QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

非DAP---CELA面试和学校来华面试哪个比较难?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

两个都面了.感觉学校的简单.
可能我的面试没有普遍性.大概描述下吧.
CELA的面试 面我的是胖胖的眼镜男,一个女人打字.听说最近全是那俩人不过都是女人面的眼镜男打字,我猜想可能眼镜男面理工科的吧.我面了20分钟,除了开始问我吃饭没,一个废话问题都没问,跟前辈们发的面经内容差不多.动机啊计划啊什么的.问为什么不读一年语言.(这我卡了一下 好紧张 不知道会不会影响).专业问题问的超级专业.WINDOWS和UNIX操作系统的区别啊.数据库的语言啊(我是计算机专业).俩人面部一直毫无表情我心里这个发毛...
学校面试 我面了马赛一二大 第一天马赛二大,很老的老头面我,说的全是废话问题,一个关于我学业背景和计划的问题都没问.画了张中国地图,聊了会世界杯,聊了会莫扎特,聊了会歌剧卡门,大概看了我的大学成绩单和动机信,然后笑的巨温暖给我写了个favorable的评语,然后让我有事没事多给他写邮件.有点诡异...
第二天马赛一大,一个看着很干练的女人面的我,问我为什么学计算机,学了多久法语,读完之后是工作还是接着读书.然后一句结论性的话也没有就这么过去了...
总之CELA的更专业更有针对性,学校的可能看重性格和本人给人的感觉吧...法国人办事摸不清...但是两个面试一定都要法语过关的.

新浪微博达人勋

upupupupup

新浪微博达人勋

两个都面了.感觉学校的简单.
可能我的面试没有普遍性.大概描述下吧.
CELA的面试 面我的是胖胖的眼镜男,一个 ...
Catherine1125 发表于 2010-5-11 16:02

那你tcf考了多少呢?

新浪微博达人勋