QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助~学习计划和动机信的区别?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

动机一般就是讲为了实现某个职业目标而需要先完成一个学业目标,所以当然就包括学业计划和职业计划。

新浪微博达人勋

回复 2# fl_zheng

明白了,学习计划是在动机信里的,是一份东西?

新浪微博达人勋

其实动机信不一定要涉及学习计划

只不过大部分留学动机信的写法就是:因为某个原因想做什么职业,为了做这个职业,需要上什么学,然后计划怎么学,步骤,学校的选择专业的选择等等等等,以及为什么

新浪微博达人勋

我说大部分的意思是

有些人的动机信就不用这么写。可以写家里很有钱,就是喜欢这个,觉得有意思,就来学。就可以了

新浪微博达人勋

够狠,路过看看
三个东西是不同的,如果是报学校用的东西,这三个可以马马虎虎认为是一回事儿。
但是,lettre de motivation 和 projet d'études可以用两张纸来应付。一份完整的 projet professional是要20叶纸的。不过现在很少有学校教projet pro 这门课了。他们都被商业化了,忘了作为教师的本分是育人,而projet pro是育人的第一步……

新浪微博达人勋

谢谢啊~讲得好详细啊~
我是报学校用的,想准备起来,心里好有点底。

新浪微博达人勋

一般申请学校的时候,学校都要求提供一份动机信,里面就应该包含学习和工作计划。
但在CEF系统上,将此三者分开来,所以我的感觉就是拆分了写,各有侧重点吧!

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

198100 发表于 2010-5-8 22:49
够狠,路过看看
三个东西是不同的,如果是报学校用的东西,这三个可以马马虎虎认为是一回事儿。
但是,lett ...

现在很少有学校教projet pro 这门课了。他们都被商业化了,忘了作为教师的本分是育人,而projet pro是育人的第一步……

为什么说projet pro是育人的第一步? 这个课一般是教些什么呢? 是如何展开自己的职业计划吗?

新浪微博达人勋

当然是动机信里面要包括学习计划咯

新浪微博达人勋

霍霍,楼主问的是CEF上的学习计划和动机信吗?学习计划写去法国后每年读什么。动机信则写为什么去法国就行了。