QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】有多少人是学金融风险管理的(硕士阶段)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有多少人是学金融风险管理的(硕士阶段)

Finance应该是不错的专业。我也是这么想的,所以第二个硕士就选了这个专业(何搂主的专业还是有区别的)。总的来讲不觉得功课很多(虽然是几乎每星期都有rapport要交),可能是习以为常了吧。将来的发展怎样要看个人情况了。

新浪微博达人勋

哦,学这个 朋友们,看看 这个新闻:http://club.mil.news.sohu.com/r-shilin-504414-0-2-0.html   看能 为中国出把力,做点什么

新浪微博达人勋

楼主好巧啊,我也是学的这个专业--Master 2 Pro. Gestion du risque en finance et en assurance. 在巴黎十大.    感受基本和你一样.课程多,难且没有实践. 全是 数学\概率\统计\计量, 学得人都快受不了了. 仿佛不是Pro. 的专业 ,  而是 Recherche. 班上的淘汰 也很高, 这个学期就有很多人不及格.
    我现在很担心自己能否顺利毕业.
    这个专业 法国和中国的就业前途分别是怎样的呢?怎么好象听很多人都说得很光明似的?我反正没这个感觉.对我来说,我找法国的实习永远是那么难.
    咱们共勉.
:eek:

新浪微博达人勋

好不容易有人回帖了,其实读这个专业的应该很多吧,但是没见着几个。

这几天一直在考试,我们的老师实在很过分,明明平常的功课就很多,好不容易看完记在心里,结果考试的时候一点都用不到,那个题目一出来基本上人就傻了,考完自然是感觉巨差,也不知道能不能及格。

其实金融风险应该是个发展很快的领域,每天都有不同的金控方式出现,只靠学校学习似乎根本不能解决问题,让我们算的那些Swap啊,FGBL啊,真正情况下怎么可能是一成不变的,而且只给公式没有解释,读得真头疼。

虽然这门课不是我最大的爱好,可是毕竟是将来的吃饭工具,希望能够掌握得更精深一些,所以还要努力再努力啊,和楼上的还有二楼的一起加油喽。

新浪微博达人勋

Post by mado1983
好不容易有人回帖了,其实读这个专业的应该很多吧,但是没见着几个。

这几天一直在考试,我们的老师实在很过分,明明平常的功课就很多,好不容易看完记在心里,结果考试的时候一点都用不到,那个题目一出来基本上人就傻了,考完自然是感觉巨差,也不知道能不能及格。

其实金融风险应该是个发展很快的领域,每天都有不同的金控方式出现,只靠学校学习似乎根本不能解决问题,让我们算的那些Swap啊,FGBL啊,真正情况下怎么可能是一成不变的,而且只给公式没有解释,读得真头疼。

虽然这门课不是我最大的爱好,可是毕竟是将来的吃饭工具,希望能够掌握得更精深一些,所以还要努力再努力啊,和楼上的还有二楼的一起加油喽。

Si tu n'aimes pas la finance, autant te réorienter. Car quand tu tapes des semaines de 80 heures en modélisation, ça devient ... pour toi.

新浪微博达人勋

很好的一个专业啊,只要读得出来,不愁没好日子过,就怕混不出来。

新浪微博达人勋

那种SWAP 大家可以探讨一下。。。

新浪微博达人勋

可以找家银行实习一下么

新浪微博达人勋

我听一个朋友描述过这个行业,她在投行做RISKMANAGEMENT,好象挺有意思的,而且可以学到不少东西

新浪微博达人勋

顶楼上说喜欢这一行的~

新浪微博达人勋

今年金融业的实习不好找啊

新浪微博达人勋

我也是读这个专业的,可是就像大家说得,别人很羡慕你读这个专业。但是课程很难,淘汰率高,很难读出来

新浪微博达人勋

回复 14# jérémy2008

你是哪个学校的风险管理,毕业了吗? 好找实习不,我今天去面了一个风险管理,是rennes IAE 的

新浪微博达人勋

帮你顶下

12下一页