QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

NICE 学期结束,班里的法国同学们想吃中国菜,应该去哪里呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己在家做呗,最正宗的中国菜。

新浪微博达人勋

自己在家做呗,最正宗的中国菜。
brus 发表于 2010-5-6 23:21

我家地方太小,再说一个班级20多个人,我肯定做不出那么多的。。。

新浪微博达人勋

天,你请那么多人??

新浪微博达人勋

15,rue d'Angleterre
FESTIN D'ASIE       你可以在google地图上找到

老板是说粤语,他家经常做团餐,关键是不贵,经济实惠,量大,不贵,

你们那么多人必须跟他订团餐,好像每个人9欧左右,具体价格问老板吧,最好去一下他店里。

新浪微博达人勋

是新都城吗?你说普通话也行

新浪微博达人勋

天,你请那么多人??
brus 发表于 2010-5-6 23:43

本来我想就和平时一起做作业的3,4个同学一起聚聚,我来做菜。可以后来大家都知道了,我想还是去餐馆比较好,因为自己实在张罗不来那么多人的。。。

新浪微博达人勋

FESTIN D'ASIE       你可以在google地图上找到

老板是说粤语,他家经常做团餐,关键 ...
jacques19800220 发表于 2010-5-7 07:29

真的啊,谢谢你,我直接去他店里问。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

吃好了回来说一下哈 我也想吃中国菜了...
xingxiaogang 发表于 2010-5-7 13:18

好啊,那你还知道其它的中国餐馆吗,我可以比较一下。。

新浪微博达人勋

老板是说粤语,他家经常做团餐,关键 ...
jacques19800220 发表于 2010-5-7 07:29

这样介绍不行的!~!
这样的是给中国人吃 的,,,我们习惯,,,但是 西方人,,,不能接受在通一个盘子里吃的!~!

新浪微博达人勋

这样介绍不行的!~!
这样的是给中国人吃 的,,,我们习惯,,,但是 西方人,,,不能接受在通一 ...
白衬衫 发表于 2010-5-7 14:52

在同一个盘子里吃吗?那怎么办,去哪里吃啊。。。

新浪微博达人勋

这样介绍不行的!~!
这样的是给中国人吃 的,,,我们习惯,,,但是 西方人,,,不能接受在通一 ...
白衬衫 发表于 2010-5-7 14:52

你说的有道理,但看楼主的意思好像是要请客哦,呵呵,好的中餐在nice, 我可知道的不少,介绍这家还不是为了给lz省点银子,
留着那些钱给自己买点什么不好,你说对不。

其实,也不用那么死板,我和nice和marseille的那一帮法国人,也都是一桌吃的,也不分个什么。
并且法国知道中国人的吃法,入乡随俗吗。

老板应该会问lz怎么样的吃法,毕竟那么多人,团餐也要分开的,

举个例子可以5个人一组,分4桌不就20个人,
或者拼个大排什么的,左边10个,右边10个,菜吗,可以跟老板商量着来,诶呀,这是lz的事情。

不过你的担心也有必要,看来lz要好好解释一下和强调一下一起吃的中国吃法,千万别忘了!

新浪微博达人勋

回复 13# jacques19800220

你真好,首先要谢谢你为我考虑,其实我也没有说要请客,我也在想该怎么说,因为是吃中国菜,是不是我请客比较好呢?但是平时大家有聚会的话都是每个人带点吃的喝的,没有一个人专门请客的。但是不知道9欧对法国人说算不算贵,也许他们会不乐意。我拿不定主意了。。。

新浪微博达人勋

你说的有道理,但看楼主的意思好像是要请客哦,呵呵,好的中餐在nice, 我可知道的不少,介绍这家还不是为 ...
jacques19800220 发表于 2010-5-7 17:59

也确实 ,,看情况了~~~~

法国人多的是拿个酒瓶每人轮流吹的,,,,香烟,,大麻也是轮着抽~!~!

12下一页