QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教INSEEC面试结果的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我都等了1个月了
现在别管录还是不录,就想要个结果

新浪微博达人勋

请问面试难吗?
我也是马上要申请,谢谢前辈指点。

新浪微博达人勋

这个学校交钱就给上,100%录取的,怕什么

新浪微博达人勋

面试不难,就像过个形式一样,感觉学校只是随便问几个问题敷衍一下,就过了

新浪微博达人勋

请问一下面试是英语还是法语 可以选择吗 还是根据选班的性质决定?
还有 有法语成绩证明的情况下 还需要英语成绩吗?

新浪微博达人勋

回复 7# dengyanzi

英语授课的用英语面试
法语授课的用法语面试
跟有没有法语成绩没什么关系

新浪微博达人勋

这个学校交钱就给上,100%录取的,怕什么
alwaysbeyourman 发表于 2010-5-17 02:25

这明显是胡说  最近已经有2个学弟被拒了
虽然不如公立难入 但也没这么简单的

新浪微博达人勋

对,8楼的已经回答你了哦.

新浪微博达人勋

这明显是胡说  最近已经有2个学弟被拒了
虽然不如公立难入 但也没这么简单的 ...
想家了 发表于 2010-5-18 22:00

敢问这2个学弟什么情况

只要符合要求,100%录取,不会挑

当然如果你说的学弟本身自己水平太差,那肯定不行啊

新浪微博达人勋

敢问这2个学弟什么情况

只要符合要求,100%录取,不会挑

当然如果你说的学弟本身自己水平太差,那肯 ...
alwaysbeyourman 发表于 2010-5-19 02:25

符合条件的为什么不录取呢?申请私利的本来就没多少人  那么贵的学费
又不是公立 1个位子10个人争

他们都有国内本科 但是法国的m1没过 差一分左右 其实不算差了 

总之“交钱就给上,100%录取的”  这样的话就太没含金量 打击面太大了  

新浪微博达人勋

说的对 要是让INSEEC工作的人看到了 会起诉你的
而且看看这个学校排名怎么可能要钱就上呢  要讲事实的

新浪微博达人勋

说说我去面试的感受吧。话说我报的是艺术文化管理专业mba,smbg专业排名第五,在esc之下巴黎一大之上,都是三颗星。
面试大约持续了半个小时,问了些个人基本问题,实习,论文(介绍下研究的cas,涉及的理论),给他看了今年的成绩单,然后是对这个专业的了解(这时要讲一些学过的理论,对哪方面最有兴趣。)我的tcfb2是09年的,jury强调这个niveau不够,我说我已经重考了,3个星期后出成绩,除此之外就是闲聊在法国的学习体会,我说了下自己的艰辛过程。
作为一个高校专业录取的面试,问题无非是围绕着专业,实习,经历这几方面,个人感觉只要口语流利表达清晰,专业问题表达清楚面试是万无一失的。其实面试者是可以主导谈话内容的,面试官一般都会在你回答的基础上继续发问,能清晰表达专业内容很重要。面试时可以抓住机会多说一些对某些理论研究的了解,这样一来表现出你的理论认识,二来体现出流利的法语水平。
最后我问jury面试结果什么时候出来,他就说结果出来是很快的,因为我没有bac+4的国内文凭,而m1法国文凭还没拿到,所以录取结果是sous réserve de réussite au M1。(后来证明结果出来果真很快,2天后就收到录取邮件)
总结几点:
1. 要提前好好准备,尤其是专业问题,这并不是走个过场的面试。
2. 口语要流利。
3. tcf至少要c1,否则口语再不流利的话肯定就得被要求进预科了
4. bac+4的文凭要有一个,如果是在读的话结果就是sous reserve,万一拿不到bac+4的文凭那万事又白费。
ps: 对于在法国挂了m1,又要申请m2的同学,不管公立还是私立,都应该用国内的bac+4申请m2.

新浪微博达人勋

下周inseec paris 面试进L1 求分享面试经验啊啊啊啊啊啊 跪谢