QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

猎头公司招经管类jeune diplômé多吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望不大.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

基本属于骗信息的!

新浪微博达人勋

去了好几个猎头公司,每次都倍受打击。
几次都是去做entretien global,也没下文了。后来学乖了,就问有没 ...
gpfr 发表于 2010-5-4 14:20

个人经验,不一定适用,酌情考虑:
=》我在外省,有时有别的地方的猎头打电话,先拖一下他咯,现在在开会,在地铁,在开车什么的,记下他公司的名字,然后回家查查,知道猎头的背景,大小已经有数了
=》回电话,这时是交流,他问你的同时,根据你查到的信息,你也可以问他一些内容,比突然接到电话完全没有准备被别人通知面试要好。
=》如果对方要求面试,告诉你时间地点,对我而言一般都是外地,不是很方便,这样你问是否可以先进行一个电话面试后再去公司面试,如果对方不同意,就说希望先提前互相了解一下,简短的了解一下职位的范围是否合适,避免无谓的跑来跑去,如果还说不行,基本你就可以放弃了。
=》拖着对方谈一段,大致可以知道他是为了要一个Reference,还是真的有职位要找人,如果要找人,再跟人谈报销路费,不行就报销一半

voila

新浪微博达人勋

请问jeune diplômé到底是bac+几呢,经常看到这个词,但不知确切指什么?

新浪微博达人勋

我是bac+5的
helper说得对,每次都是他们要怎么样就怎么样,都是傻呼呼地跑过去面试,唉,以后猎头再打电话联系我就多一个心眼了。我跟我以前公司的头出来吃饭聊天,他说有很多猎头打电话给他,也没提到要我的实习情况,估计就是那些猎头用我面试留下做reference的电话来挖大公司的头儿,阿,被利用了,对我头儿还蛮感愧疚的,因为给的是他的直线,天天被猎头骚扰。

新浪微博达人勋

也有一些公司专门让猎头负责招人的

新浪微博达人勋

毕业几年才能被猎头看上呢?(全职的实习算吗?同公司 同工作性质)

新浪微博达人勋

一般猎头是负责给公司找Senior的,Débutant公司都是自己直接去市场上抓的……如果有猎头联系你而你是Jeune Diplômé我觉得9成9是骗人的……

知道公司要付多少钱给猎头吗?找个Jeune Diplômé很难吗?所以不会去找猎头的……即使有,也是极少数情况,这个时候,在Google上打: 猎头公司名+Arnaque / 猎头公司名+Menteur,如果有记录,就免了吧……正式猎头公司及其讲信用的

新浪微博达人勋

回复 6# yoghourt

所有刚刚大学毕业的人都是Jeune Diplômé……无视文凭种类……

新浪微博达人勋

回复 9# NSB

金融业一年可以直接上手以后就会被猎,如果项目好公司优秀(高盛的Trader,HSBC的Buy Side等等),3个月到半年也可能。我认识BNP的Trader,法国人,3个试用期换了3家公司,最终落户BNP,一年不到工资就翻了1倍……

计算机业2到3年开始受关注,Consultant Fonctionnel中SAP FI-CO一年经验就会被追捧,按照我们公司的招聘部的话,这就是一场Bataille……1年薪水上40K是基本的……

工业领域研发3到5年开始。汽车业的设计工程师从8年经验起也属于熊猫级的人才,可遇不可求。

奢侈品业的Marketing人才也是稀缺的,不过我不懂行……

猎头需要的都是稀缺人才,自由招聘市场上少有的人。要求是能够直接参与工作,所以按照不同领域,他们预设的上手周期不同。

新浪微博达人勋

回复  NSB

金融业一年可以直接上手以后就会被猎,如果项目好公司优秀(高盛的Trader,HSBC的Buy Side等 ...
Aludis 发表于 2010-5-20 11:49

谢谢指导 看来我还差的远 作cdg的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋