QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

***【假期活动】四月末的圣托里尼***

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

25/04/2010  FIRA

今天要去FIRA镇.

公交候车厅...  很简陋,有些像国内偏僻的村庄某处被拆除了一半的厕所  哈

perissa的公交站

perissa的公交站

一位艺术家的工作室

某艺术家工作室

某艺术家工作室

来到了Fira,公车上遇到两个法国人,Loic 和 Marie Laure. 听到法语格外亲的感觉..  希腊人说英语实在很难明白
下车与他们结伴而行,   看到眼前的一切景色, 真是目瞪口呆.

2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg

喝过咖啡,他们要赶船离岛, 便又剩了我一人.
悠闲自在看着美景,听邻桌人聊天
点了一份他们强烈推荐的希腊特色Moussakas
大概是奶酪 土豆 茄子 肉沫 西红柿
味道是很不错
5.jpg 6.jpg
服务生叫Renato,  问我是否独自来这里, 我说是.
他将我桌上零零碎碎的东西移开, 将盘子摆好,顺手就拿起我相机为我拍照
哈哈,还真是了解独行者的心...
后来他下班, 我正坐着发呆,他拿着张纸条轻轻塞到我笔记本里    我有些愣愣的问"what's this?"
他边说bye边走了   打开一看  正是他的电话号码和facebook
继续坐着,开始下雨, 和另一位服务生闲聊, 临走时他说下次再来免费给我红酒品尝
坐了一下午得到两位帅小伙的电话   没白来 哈哈
7.jpg 5.jpg
7.jpg 8.jpg
9.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg
耗了一下午, 坐公车回旅馆

新浪微博达人勋

26/04/2010
一个人的旅行好不自在    四处晃悠  遇到谁就和谁走   哈
第四天了,搬到新的旅馆,放下行李就去镇上逛.
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
顺着沿海的小路一路往上走   碰到了小黑FELIX还有台湾姑娘们
本是请他帮我拍照  却发现他是法国人   于是一路攀谈
Felix性格温和 烟酒不沾  实在不像见过的许多黑人那般疯狂..
我便厚脸皮地硬是跟他们赖在一起   更搭上他们的车一起去OIA镇看日落
又去他们漂亮的海景房蹭饭吃...

1.jpg 5.jpg 6.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

新浪微博达人勋

27/04/2010

睡醒了便插着耳机又晃悠上路
不知道有多喜欢这里
又是个大晴天  海面看起来更是湛蓝  
找个长椅坐下  听音乐 看风景 写写画画
其间有位看似潦倒的老人过来攀谈
晒够了太阳  去Leonidas店里坐
他泡地道的希腊咖啡给我品尝   以及美味蛋糕
他的母亲教我一些希腊语 :
kalimera ======  good morning
kalispera======  good evening
kalinichta======  good night
efharisto ====== thank you
se agapao===== i love u
ise poli omorfos/omorli=== you are very handsom/beautiful
yamas ! =======干杯
打算回巴黎就买本书开始学希腊语

咖啡喝完    他骑摩托带我去岛的高处观光
很漂亮的白色教堂边   一人一瓶啤酒    Yamas !
1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg
小坐片刻,他又把我送回镇上,下午Ylber邀我去餐厅
到点之前便独自闲逛 找到一处没什么人的地方
在太阳下坐了1个多小时   听着音乐 晃着脑袋
似乎通体清爽明朗   对现在的状况由衷欢喜

6.jpg 5.jpg 7.jpg
快要晒焦了  恋恋不舍离开   再拾阶而上去餐厅找Hylber
去那也照样是对着海中央的火山岛闲坐着
他冬天会来巴黎   更说明年夏天若我还想来可以为我找份工打
餐厅人多起来 他便继续站在门口用各国语言招揽客人
我翘着脚丫画画
背后一位日本女士看到直称赞  她和女儿一起来
于是邀我共进晚餐   我乐呵呵的接受
每天都会与不同的人相遇   而他们对我都关怀备至    简直乐到心里去

晚餐很愉快   跟她们母女说起我想来这里居住
她们很是赞同     每个人都这么说   看来也并不是件难事

8.jpg 9.jpg

只剩两天了
真是不愿回到巴黎

28/04/2010
2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
徒步跋涉从FIRA 到OIA    回来已经累个半死
从镇子的小巷经过  脚腕的铃铛一路轻快的脆响

一家店门口有男子招揽顾客   笑着赞我的铃铛Very nice
大概面色疲惫  他又问“are you ok?"
笑着点点头经过   已走出了几步  忽听他唤"Jacqueline"
愣住回头  又惊讶又不解 这地方如何会有别人知道我的称呼
他正狡黠的乐着
“你是Jacqueline吗”
“是啊,你怎知道?”
“你不记得我了?”
“我没见过你, 你怎么知道我名字?”
“其实我只是看你经过,随口编一个名字,没想到就编对了,这就是人们说的LUCK.."
“哈哈哈,简直胡扯,我不相信”
“是真的,哈,否则我怎么能知道你的名字,你又不认识岛上的人,我就是猜的”
“胡说,哪有人会见到一个亚洲女子而用欧洲名字唤她”
“哈哈,这就是上天的启示,是LUCK”
“我才不信。算了,我走啦,bye”

圣岛的最后一晚,在港口边坐了三四个小时。眼睁睁看夕阳沉默在海平线,海面颜色由浅转深
对面的火山岛静静地望着我一般   星星三三两两浮现  停泊了一整日的游轮相继起航
一切和谐安宁    恨不能将时间无限分解

回到宾馆看到小捷子的留言:
你那游荡的心啊
好久没叫你贱人了     回来吗?
发现你像一支烟   现在可以拿来抽一抽   不一定味道好    不一定抽完了舒服    刺激一下就好了   我这个疯子   呵呵   你也把我当成一枝红塔山吧  虽然你原来通常抽那种女士烟

然后觉得不够完满   于是合上电脑再次出门去
已经过了夜里10点  许多店铺都门窗紧闭    找了家没打烊的餐厅进去
标准的欧洲美男子服务员忙出去折了一枝花变魔术似的递到我面前
老板娘和我乐得哈哈大笑  
老板娘拿来菜谱   我立在门口还不确定来这里做什么
---需要点什么吗
---你这有什么呢
---吃的喝的都有
---有什么喝的
---饮料,啤酒,红酒…
---没有香槟吗?
---没有
---那就红酒吧
---好的  别看MENU了 上面的价钱都比较高  我给你算便宜
---好 谢谢
---你是独自来这里吗
---是的
---感觉怎样
---刚开始的时候独自看着周围一对对情侣,真是叫人难受,我在黑沙滩哭了好久。
   后来我开始遇到一些人,认识了一些朋友。现在我很开心,假如重新选择我还是会独自来。
   与男友来的话这趟旅途只会是两个人之间的事情,乐趣总要大打折扣
---你从哪里来的呢
---中国。现在巴黎读书
---中国…到底是怎样的?
---呵呵  很不一样…
---这里有许多中国游客,他们总是拿着相机到处“咔嚓咔嚓”…
---哈哈 是啊..
---来岛上多久了
---一周。明早就要离开,很不情愿。我想要住在这里
---全世界的人来到岛上都会想要住在这里。我也去过别的地方,德国,苏格兰… 当我在那里的时候,我只是迫切想要赶快回到我的家
   我一点也不喜欢外面的世界,死板,乏味
---呵呵,巴黎也是一样。
---你多大了
---23岁,马上24
---在你这个年纪的时候我遇到了我的丈夫,我们结婚20多年了
---感觉如何?
---很幸福。如果有人给我重新选择,我的丈夫仍然会是他。
---你们有孩子吗
---没有
---不想要吗?
---想要,但就是始终没有发生。不过不要紧,上帝知道该怎样,这是他的意思,我毫无怨言。
   他有他的理由,他一直都在上面看着我们呢。
---恩,继续试吧
---恩,至少我有我的Familly, 我很高兴
---呵呵,不久前我也想着要和我的男友结婚生子,但前几天我们分手了。我也并不很难过。
---没关系的,你23岁,还有好几年的时间去等待一个男人来到你的生活中。他会给你一个家
---恩
---你相信上帝吗
---我没有什么信仰
---我相信。任何事情都不是平白无故的发生的,都是有原因的,而上帝知道这个原因是什么。比如今晚你来到我的店里。
   你原本生活在中国,那么遥远,而你今晚却走进了我的店门,这样的事情有多大的几率呢。上帝这样安排,一定有他的意思
---呵呵,这个我是相信的

---真不愿回到巴黎。要是早些遇见你就好了。不过没关系。反正下次我还是要来。
---挺好的啊,你明天要走了,而我们今晚还赶上了相遇;)   这多好
   你记住,我们并不是孤单的活在这个世界上的。他永远在看着我们。
   还有,你一定会遇到一个男人,这个男人会给你安宁,幸福,我很清楚,也很肯定。
   我这二十多年来始终很快乐,我知道你也会的。
---恩 …   你有EMAIL吗
---没有,我不需要那些东西。没关系,下次你再来,就到我店里,跟我说“嗨,我来了!”
---哈哈,好的

一大杯红酒,两块面包奶酪,一盘意大利面,还有不知名的希腊菜系
临走要付钱,她摆摆手说不用,all on the house,下次你来的时候,到这吃饭,那时我再收你的钱
好吧
--明天一路平安。还有,记住,we are not alone
--记住了。
  谢谢你,再见

迎着风往宾馆方向走,这才觉得画了一个美满的结局

29/04/2010

--我遇到过很多来自世界各地的人们,也交了许多朋友,唯独中国人我怎么都不能看懂看透
---哈哈,我们差别太大了
---不只是这个。美国、日本也很不一样,但我可以明白他们。为何单单中国人这样难叫人理解
---……呵呵

---我有一个问题
---恩?
---算了还是不问了,你会误解我
---不会的,问吧
---在中国,如果一个男人喜欢一个女人,他会怎么去行动呢
---呵呵,每个人都有自己的方式,我如何能概括的出。有的男人会主动跟她说,有的男人会比较羞于开口…
---假如是你,你希望喜欢你的男人主动一些吗
---呵呵,这取决于他是个怎样的男人了

---在圣岛的最后一天了,待会想干什么,我可以骑摩托带你去海滩,或者去高处的教堂,或者去看日落…
---去看日落吧。去港口。我每天坐在餐厅看着那条通往港口的路,从来没有下去过。
---好。那条路很长,我们可以坐缆车下去
---不,我想走下去
---那回来的时候坐缆车吧
---也不,我喜欢走路
---你害怕缆车?
---呵呵 我就是喜欢走路啊
---你是个difficult的girl..
---哈哈哈

---我一直想买下这幢房子,它好多年来一直都门窗紧锁,我试着通过电话,EMAIL,各种方式联系房主,却怎么都找不到人。
---为什么不买一艘船呢
---我会买的,我要买一艘有泳池的船
---哈哈,你船都在海上了,要泳池有何用
---是没什么必要,我就是喜欢。我家里从小贫贫苦苦,现在终于一年一年好起来,我就要尽量满足我的愿望。

---想到要离开这里我就很难过
---不要难过。你知道只要你想留下来,我们可以做任何事把你留在这里。我们可以帮你弄到VISA,或者需要办任何手续我可以帮你签字。不是那么难的。
---呵呵  但愿
---等你再来的时候,我的新房子也盖好了。只要你愿意,你可有一间你自己的房间,还可用我的工作室画画。我们可以把画放到我的店里卖,这样你还能有收入。这些事情我们都可以好好计划。
---呵呵,是啊

---你看那边的夕阳,其实它不是真正的太阳。真正的太阳已经转到地球那头去了,我们看到的只是一个投影而已。
---恩
---我喜欢钓鱼。你喜欢鱼吗?
---什么?吃?
---是啊
---我不是很喜欢吃鱼
---那你爱吃什么
---我不太吃蔬菜,极少吃水果,总吃肉
---这样不好,要多吃蔬菜,可以让人的寿命更长。你是个聪明的姑娘,你应该活得久一些。
---呵呵
--- …………
---I'm sorry,我就是不大爱说话
---没关系,我总是说太多话
---哈哈……

我可以把这幅画扔到海里吗
---为什么呢。你知道往海里扔纸这并不好
---恩,我知道
---为什么要扔呢,你若不想要它,给我吧
---不
---你不是不想留着它吗
---我不是不想留着它,我只是想把它扔到海里去。

---嗨,回去了吗,路途顺利吧
---恩   我已经开始想念圣托里尼了  更加厌烦巴黎
---噢,别这样,life is beautiful, 在巴黎也一样
---对我来说 巴黎和圣岛相比什么都不是
---任何时候只要你想来,你可以来住在我的房子里。你知道你是我很喜欢的女人,我很难过你并不喜欢我。但是我也同样作为朋友一样的喜欢你,只要你愿意,你可以在我这里想待多久待多久。
---谢谢你。我在圣岛度过了有生以来最美好的时光。
   我不像许多圣岛的游客一样,来到这里,说“多美的地方,我真希望我能够住在这里。" 然后旅途结束他们返回自己的生活,再也没有来过。
   我会回来的。这是能够让我身心安静和幸福的地方。我愿放弃一切我的过去,然后去那里生活。

---你并不需要放弃任何事情。
    Just come dear.

新浪微博达人勋

前排插入

新浪微博达人勋

海鸥4B?
我没看错吧

新浪微博达人勋

人好背景好

新浪微博达人勋

我还没去过那

新浪微博达人勋

very nice

新浪微博达人勋

哇偶~看完后我好感动啊,片子剪的不错就是背景音乐悲伤了些。
LZ很厉害,我始终没有勇气自己旅行,虽然也是单身呵呵。
你的故事很有意思,我看过你的绘本。不错,我也是学艺术的。你在哪所学校?

新浪微博达人勋

那些骡子还是驴还是马的是给人驼东西用的还是作什么?

新浪微博达人勋

一直很向往一个人的旅行,一个人安安静静走,什么都想,什么都不想,什么都好~

新浪微博达人勋

回复 12# 一个用户名

是用来驼游客的
有一条弯曲的小道延伸到下面的小港口
这些驴子就是交通工具
不过我没坐过  我是走下去的..

新浪微博达人勋

还有祝楼主早日找到自己的幸福~

新浪微博达人勋

不错,赞一个~~