留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

【求助】急问,回国,orange 手机解约难题。大家帮忙啊。。

新浪微博达人勋

今天打电话去orange问手机解约的问题。结果头大。。。。 请大家帮忙。

他们说要有彻底回国的证明,要国内的一张房屋合同。我哪里有啊?而且就算让我爸妈跟我签一张合同,也是中文的吧。我要去翻译认证什么的,也太麻烦了吧,又要付费。

他们说那可以去使馆(我当时糊涂没有问中国的还是法国的,我想应该是驻中国的法国使馆)要一张外国居住证明,还至少要证明居住一年以上。 (我受不了了,我回自己的国家还要他们证明我在外国居住,什么吗。。)

我说我可以提供单程飞机票复印件, edf和水的关账户的证明, 和银行关账户的证明,结果都被他们否决。不甘心,重新打电话,结果还是一样的答复。

我8月14就要走了,下星期银行账户也要关了,现在头大,不知道怎么办。没有感觉会这么麻烦阿。大家走的时候,或者朋友走的时候是怎么办的哪?

急救阿。。。。谢谢了    忘了说,正常情况我的手机11个月后约满。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】急问,回国,orange 手机解约难题。大家帮忙啊。。

急闷中阿

新浪微博达人勋

回复: 【求助】急问,回国,orange 手机解约难题。大家帮忙啊。。

好像合同后面有写如何提前解约的,好像没有那么麻烦

实在不行,好像可以找人接替你的合同。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
好像合同后面有写如何提前解约的,好像没有那么麻烦

实在不行,好像可以找人接替你的合同。。。。。。

觉得你真是神出鬼没。。。。我 赶不上。/。。呵呵

新浪微博达人勋

Post by petite herbe
觉得你真是神出鬼没。。。。我 赶不上。/。。呵呵
怎么看也不像是夸奖。。。。。。

新浪微博达人勋

既然是彻底回国 还为什么要签手机呢?
真是搞不懂
.........

新浪微博达人勋

拿回国机票,应该可以的!

新浪微博达人勋

愣走。    /

新浪微博达人勋

如果有人劝你不要管了银行关户人走掉,楼主请慎重,这个你以后在整个欧洲信用都会有问题的,除非你一辈子不来了……不过11个月真的是蛮多的,你不行还是转让他人吧

新浪微博达人勋

Post by sissi925
如果有人劝你不要管了银行关户人走掉,楼主请慎重,这个你以后在整个欧洲信用都会有问题的,除非你一辈子不来了……不过11个月真的是蛮多的,你不行还是转让他人吧

这个说法同意.

新浪微博达人勋

大家帮忙想办法…..我是没招了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这么复杂的解约条款我认为很不合理,是一种霸王条款。你直接去公司找主管说明你的情况。就说你愿意支付一定的违约金,但必须关掉银行帐户,希望对方能理解并同意和你解除合同。态度要好,但是要坚决。如还是不行,就关掉账户走人,这点钱不可能让你回不了欧洲的。

新浪微博达人勋

支付违约金的话就是每月的Forfait一次交了。
直接关银行跑的话不太好吧,毕竟偷1毛钱也是偷,数目暂且不论,性质在那摆着呢,回不了欧洲肯定不至于,但为这点钱留下点信用记录恐怕不太值得。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋