QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

邀请父母过来房子太小怎么办呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

房子面积不够就算政府给了邀请函中国签证那边也过不了的。
我朋友已经遇到这个情况了。

建议采取的方式是给父母预定酒店,然后写封信解释一下,说你们住的比较小,没有地方接待,为了让父母更舒服,决定订酒店云云。

他采取这个方式申请30天的二签成功了。

新浪微博达人勋

房子面积不够就算政府给了邀请函中国签证那边也过不了的。
我朋友已经遇到这个情况了。

建议采取的方式是 ...
ppzzssff 发表于 2010-4-29 22:46

谢谢mm的回复!如果定酒店只能有三十天吗?可是我想他们过来呆个两三个月订酒店也可以吗?是不是要订三个月的? 现在这么严格阿? 我几年前上学的时候邀请过他们过来一次,邀请函上的房子就是我住的学生宿舍……

新浪微博达人勋

37平有问题么,我以前租的房子38平的,邀请父母来了差不多3次,从来没人说有问题,我是在上海签的。

要是开旅馆证明的话,一般比方来几个月你就订几个月的,订金是付一夜的,来了后不去住这钱就算给HOTEL了,去住一夜的话也是可以的。

新浪微博达人勋

07年我们邀请父母的时候房子和你们差不多大,39平,朋友08年邀请父母来做月子的时候家里房子也是35,40左右,都没有问题,很顺利地邀请过来了。

新浪微博达人勋

回复 5# ronvin

大家都说房子小没问题啊,那为什么ppzzssff mm 说她的朋友没有签成呢? 到底签证有没有影响啊? 其实我几年前也用自己的学生宿舍邀请过父母都没什么问题,只是现在听人说要求房子够大才行,好像不如以前容易了。不知道啊,555。或者干脆让ggpp给出邀请函算了,他们是愿意出的,不知道会不会把握更大?

新浪微博达人勋

还是让PP邀请吧,面积有保证了,少一点担心。放心,不管是访友还是探亲,只要双方提供的条件够充足,充足证明自己的父母不会滞留在法国就可以了。领管怕的也就是会黑在法国。
可以让PP在邀请函上写,想邀请亲家过来法国度假几个月,两家人聚聚。而且就算是你PP写的邀请,最后父母去递交申请资料的时候,还是需要父母和子女的亲属关系证明。反正一切都属实的来,说的圆就好了。

新浪微博达人勋

谢谢mm的回复!如果定酒店只能有三十天吗?可是我想他们过来呆个两三个月订酒店也可以吗?是不是要 ...
seer625 发表于 2010-4-30 23:47

我朋友说booking上一个酒店你一次预定只能订30天。如果要3个月,估计就要3个旅馆订单......

另外,我朋友说他和他老婆房子35平米,签父母的时候被拒了

新浪微博达人勋

那就换个大房子吧...

新浪微博达人勋

还是让PP邀请吧,面积有保证了,少一点担心。放心,不管是访友还是探亲,只要双方提供的条件够充足,充足证 ...
笨笨的猫 发表于 2010-5-1 11:26

谢谢mm,听你一说我就干脆让ggpp邀请好了

新浪微博达人勋

我朋友说booking上一个酒店你一次预定只能订30天。如果要3个月,估计就要3个旅馆订单......

另外,我朋友 ...
ppzzssff 发表于 2010-5-1 12:45

三个月要三个旅馆!天啊。mm你的朋友什么时候办的?是不是最近的新规矩? 这样看来我还是让ggpp给出邀请吧,至少房子够大……

新浪微博达人勋

那就换个大房子吧...
beaudessin 发表于 2010-5-1 16:12

我也想啊。可是就算不考虑钱的问题,短时间在巴黎找个大房子也不太容易吧

新浪微博达人勋

三个月要三个旅馆!天啊。mm你的朋友什么时候办的?是不是最近的新规矩? 这样看来我还是让ggpp给出 ...
seer625 发表于 2010-5-1 19:03

不是,他是在booking上面订的。他说在网上一次只能订30天。不知道如果采取别的方式可以订3个月不~~~

不过说实话,3个月都酒店感觉也很假的说~~~你既然GGPP可以开,那就开呀。还合理些。

新浪微博达人勋

我朋友没有法籍的时候申请她婆婆来3个月------成功
收到法籍申请6个月-------又成功了
她家小巴黎37平~~~~

新浪微博达人勋

回复 1# seer625

MM,咱们情况差不多,我是想9月份让父母过来参加我们的婚礼,我们的住房,由于房主是他父母的公司的名字,然后什么原因我也没细问 ,反正就是出房产证之类的不好办。所以想让他父母出接待证明,看来如果让他们出接待证明,就要以他们的名义申请是吗?就是说让他们写邀请函对吧?请问
1。还有其他和他们相关的东西要提供吗
2。动机就说请他们儿子的未婚妻的父母来参加婚礼可以吧?
3。还是按探亲准备材料,但是选签证种类时写访友?
问题有点多,希望大家给解答,先谢谢大家了