QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 我跪问~!!贴纸的一年签的同学到底有没有拿到CAF~!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跪问~!!

新浪微博达人勋

我贴纸寄到CAF到CAF打钱给我经历了3个月。。。
楼主不要急

新浪微博达人勋

有拿到caf,确实等得有点久。。。
其实方便的话自己去caf问一下,这样会处理地比较快。。。

新浪微博达人勋

呵呵,真不知道你有没看我的帖子,我发了好多关于94拿房补的贴...
其实事情很简单,找一天,到CAF94拿号排队,把你的OFII的小黄纸复印件给她,她如果说还要长居,你就说那个等于长居的效力,如果她还问你拿长居,重新排号,找另外一个马大妈说话,继续,直到有人说可以为止,一般在房间里认可小黄纸的马大妈几率较高,如果是前台直接做重新拿号心理准备就好。
(94CAF丢失材料的几率很高,所以最好直接到现场问,别等,一点用都没)

这基本能解决问题了。

如果还不行,可以写信到OFII说明情况,OFII会回你的,不过这个耗时较久。

新浪微博达人勋

有时候还需要你的出生证明和社会保险号

新浪微博达人勋

补充一句,去年9月到巴黎,俺94出来的,搬了一次家,现在在78,94的和78的房补都拿到了,就是那么回事...

新浪微博达人勋

再说一句让你安心一下,当初我94时候,光OFII的小黄纸复印件就交了三次...他总算收到了...

新浪微博达人勋

回复 8# 女乃三由猪

今天去排号刚回来,前台的老大妈竟然连OFII都不知道是啥,都不会拼,一直说我的小黄纸无效,还问我现在还住不住94,我说我已经搬到93了她直接就给我换了个地址,还好旁边有个略懂点行的跟她说了一下她在在网上又查了一下说帮我申请一下我的权利但是不确定能不能行,我现在93又要交房租了,你说我94还没认可就直接把地址改了会不会有问题呢,我本想着等94步入了正轨再改的,结果被她给问出来了……今天那会儿一直说没权利拿房补的时候我都快哭出来了

新浪微博达人勋

回复  女乃三由猪

今天去排号刚回来,前台的老大妈竟然连OFII都不知道是啥,都不会拼,一直说我的小 ...
Printlife 发表于 2010-4-27 10:46

我还是那句话,重新排号,换个人...结果会不一样...相当正常
你的房补可不是小数目,我觉得你应该争取。
titre de sejour 是和长居同等效力的,或者还不行,你可以尝试用写信去CAF说明情况,等她收到你的邮件后,再重新去一次

我第一次去在柜台咨询,结果和你一样
第二次是在10号间,那马大妈第一句话直接就是让我给她看titre de sejour,长居都没问...
顺便我还填了搬家的表...一个星期后收到钱,然后网上账号关闭,材料转到新CAF了

新浪微博达人勋

回复 10# 女乃三由猪

我想请问你下材料转到新的CAF以后还要在新的CAF重新申请一次吗?你都寄了什么材料给新的CAF呢??我94的刚来,93的材料还没寄……

新浪微博达人勋

回复 10# 女乃三由猪

我想请问你下材料转到新的CAF以后还要在新的CAF重新申请一次吗?你都寄了什么材料给新的CAF呢??我94的刚来,93的材料还没寄……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从材料齐全到处理到拿到房补,过程在一个月到三个月不等~

新浪微博达人勋

我在外省,等了四个月,材料给caf后,马上就收到信说开始受理,但是钱就是没拿到~ 和我一起来的都拿到了,就是我的没有。后来去caf,工作人员说是他们“失误”,然后当场把欠我的几个月房补都划到我账上了。
别着急,该是你的肯定少不了,再去找找caf吧。

12下一页