QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有参加过天主教教堂婚礼的MM啊,求细节。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般会预演一边的, 实在没有的话, 就看神父的手势, 跟着你男人, 最主要的是要听见神父问你愿不愿意的时候, 说个OUI就OK 拉

新浪微博达人勋

rien de spécial, tu suit ts le monde

新浪微博达人勋

一般会预演一边的, 实在没有的话, 就看神父的手势, 跟着你男人, 最主要的是要听见神父问你愿不愿意的时候,  ...
爱上地中海 发表于 2010-4-25 16:57

我不是新娘,呵呵,我也没男人哪,我只是女方的主要亲友。呵呵。坐第一排的。

新浪微博达人勋

我不是新娘,呵呵,我也没男人哪,我只是女方的主要亲友。呵呵。坐第一排的。 ...
黎慕 发表于 2010-4-25 17:01

抱歉, 眼花了, 以为嫩是新娘呢
看着别人干嘛你就干嘛好了, 你没受过洗的话, 人家上去领圣饼的时候, 嫩表去就好了

新浪微博达人勋

就是不能领圣饼。。。因为你没有受洗。。。。

新浪微博达人勋

好象没那么复杂..会先彩排一下的

新浪微博达人勋

你坐第一排阿,那你最好余光看下,什么时候起来,一般坐后面,比较不容易发现。 圣饼不是必须的,所以你可以跳过,除非你是天主教徒,

新浪微博达人勋

不难的,别人站起来,你也站起来就行。不会有意外情况的,如果你是证婚人的话,在签字时候随着其他人一起就行。
一般情况,当天的赞美诗的内容和仪式都会列个表,分发给客人的。
不过,我参加过很多婚礼,自己也在教堂里结的婚,没有圣饼这一节。在平时的礼拜日里倒碰到过,不伸手就罢啦。

新浪微博达人勋

准备几个1欧或2欧的硬币吧,我不知道巴黎这边给不给,我们在南部结婚还有参加别人婚礼的时候,最后都有效孩子拿着篮子一排一排的走,每个人都放点儿钱进去,基本都是1欧或2欧

新浪微博达人勋

就是不能领圣饼。。。因为你没有受洗。。。。
alix 发表于 2010-4-25 17:24

那正好,我还觉得麻烦呢,领了还要谢谢神父,有个好复杂的回礼动作呢据说。

新浪微博达人勋

不难的,别人站起来,你也站起来就行。不会有意外情况的,如果你是证婚人的话,在签字时候随着其他人一起就 ...
spring 发表于 2010-4-25 19:17

恩,我是证婚人的。证婚人男方两个,女方两个,我是女方的其中一个。

新浪微博达人勋

准备几个1欧或2欧的硬币吧,我不知道巴黎这边给不给,我们在南部结婚还有参加别人婚礼的时候,最后都有效孩 ...
快乐的翻译 发表于 2010-4-25 19:34

我也是南部的,呵呵。

新浪微博达人勋

我也是南部的,呵呵。
黎慕 发表于 2010-4-25 23:02

那就多准备几欧吧,就当是给自己家人添福。

新浪微博达人勋

那就多准备几欧吧,就当是给自己家人添福。
spring 发表于 2010-4-25 23:10

恩啊,我装一包去,嘿嘿,谢谢你的回复。