QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 学生缴税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是特别看的懂。2008年的工作所得收入一般是2009年上半年报税,下半年税务局给你信说明应该交多少税。2009年所得收入应该是今年(2010年)5月份开始报税,

你说2008年你没有打工,所以没有收入。一般来说税收应该是0。但是税务局强行从你的账户扣了你的钱。你得去税务局问扣的是什么:收入所得税,电视税还是住房税。没有收入,当然没有收入所得税交。但是家里有电视,得交电视税。住房的话,得交住房税,但是可以申请减免。当然按照税务局的计算,有些情况下住房税为零。

所以,你是不是没有交电视税和住房税?如果这样,本来应该交的钱,加上滞纳金,加上银行的手续费,价格不低。你得去税务局问。

最后,关于报税,和你的职业或者有无合法居留身份以及什么居留身份没有关系。只要你工作,就得报税。

新浪微博达人勋

不是特别看的懂。2008年的工作所得收入一般是2009年上半年报税,下半年税务局给你信说明应该交多少税。2009 ...
garconalai 发表于 2010-4-24 11:14

请问一年就工作了半个月 也要上税吗?

新浪微博达人勋

我们平时打的零工基本都不需要交税的 因为还不够那个tranche  

唯一我们需要交税的地方就是住房税 电视税. 住房税学生可以申请降低但不可免, 电视税如果家里没有电视的话可以申请减免.

新浪微博达人勋

谢谢楼上的热心回复。估计是住房税,因为从没用过电视。还想请问一下,住房税怎么减免,我这种已经扣除的能追回吗
还有那个催税单上写的是08年我应交400多,09年应交400多,加上罚款就1000多
另外,我身边的学生朋友从没听说要交住房税的。
麻烦了解的朋友帮忙解答,万分感谢

新浪微博达人勋

报税和交税是两回事。只要工作了就得报税。实习补贴也得报。交税是根据你全年的收入来计算的。你只工作半个月,一般说来是不够交税标准的。但是你还是得报税。

回复 3# ESCLaRochelle

新浪微博达人勋

回复 4# wjx13596

请问如何申请降低及减免,谢谢了

新浪微博达人勋

谢谢楼上的热心回复。估计是住房税,因为从没用过电视。还想请问一下,住房税怎么减免,我这种已经扣除的能 ...
julie29 发表于 2010-4-24 12:34

住房税在一个地方居住超过2年以上(记不太清几年了)就必须要交税  如何减免就不太清楚了  因为从来没在一个地方住过2年以上

去当地税务局问问吧

新浪微博达人勋

回复 8# wjx13596

确实是2年以上吗.因为我在那里居住少于2年。
另外,谢谢您的解答

新浪微博达人勋

回复  wjx13596

确实是2年以上吗.因为我在那里居住少于2年。
另外,谢谢您的解答 ...
julie29 发表于 2010-4-24 22:12

不是,是看每年的1月1日你住在哪儿决定你交住房税的地方和住房税的金额(每个地方的住房税金额不一样)。也就是说,你1月1日住在A地,你1月2日搬到了B地,当年你得在A地交住房税。

新浪微博达人勋

应该是扣的两年的住房税。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 10# sarahxixi

不好意思啊,我还有个问题要问,住房税和申请CAF有关系吗。
09年1月1日我确实还住让我缴税的地方,但是因为我的拘留是08年12月到期,所以一直到现在我09年月之09年6月还没拿到房补。09年1月又搬家到外省,09年一月份缴双份的房租,2月份正式退了要我缴税的地方,7月份才拿到另一处的房补。
谢谢解答

新浪微博达人勋

简单的说,就是没申请CAF还交住房税吗
09年1月牵扯到换居留和换城市,就交了两处的房租,至今没收到房补

新浪微博达人勋

顶一下,等高人出现

12下一页