QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 新手请教一个停车的问题, 是放在一档还是零档?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一档,你学车的时候教练怎么说就怎么做吧,等你驾照考出来随便你放几档。

新浪微博达人勋

同上

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要想考试有个好结果,就得听教练的

新浪微博达人勋

教练咋说就咋做呗~就是踩着离合有点累

新浪微博达人勋

听教练的
等你熟练以后  可以正确判断路况了  再说放0档的事情

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

零档,又称空档,是指车处于游离状态,这种状态下的刹车是不起作用的。一般国内有很长驾驶经验的师傅,在高速降低速(即高档换低档,尤其是远远看到红绿灯准备停车时),会将车挂在空档,利用车本身的惯性滑行,一来可以省油,二来可以从空档直接挂挡到一档停车,不容易最后几秒钟换挡,不小心换错档。
但是,正因为空档时,车实际处于游离状态,也就是说一旦紧急突发事情出现,车是不受刹车,油门的控制,是非常危险的,尤其对于新手。
红绿灯和stop 停车是一档停车,长时间停车在坡道上,似乎最好也是停车后用一档作为终止状态。

新浪微博达人勋

我的教练要求要放1档 . 我觉得要去考试的话,心里没底 ,因为不知道考试的标准和要求, 到底有哪些条规 。

新浪微博达人勋

回复 9# qqin.melody

为啥空档刹车不起作用?最多是没有发动机制动罗~~

新浪微博达人勋

等你考完试~~爱放几档放几档~~

新浪微博达人勋

有没有说停车放一档,加离合对车不好的说法啊?

新浪微博达人勋

大家好,考过code后, 学驾驶已经好长一段时间了, 有个停车问题想请教大家:

驾校老师说停车的时候,无论 ...
copdips 发表于 2010-4-22 22:28

我学的时候教练怕我忘记了,因为我经常忘记,直接用二档起步,所以她就让我停下来后立即挂1档,这样起步就直接起步不用换一下档再起步了。

新浪微博达人勋

多谢楼上各位指点啊, 看来小弟不是个例,我就放心了, 现在安心放一档, 祝各位驾驶安全!

12下一页