QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于长居证时限 和出入境问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# kamippp

1. 核实你的护照有效期. 居留期限不超过护照有效期.
2. 去PREFECTURE咨询, 并问清续居留的条件.
3. 如果实在不能在续完居留, 拿到RCPC, 最好不要出法国境.
4. 如果非要在无RCPC的条件下去中国, 那么必须在法国驻中国使领馆重新申请学生签证, 但结果无法保证.
5. 如果没有RCPC, 有效居留或有效签证, 你就不能在法国入境.

新浪微博达人勋

回复 2# 果子狸69

谢谢,这么详细的回答,请问RCPC是指的titre de sejour吗?

新浪微博达人勋

回复 3# kamippp

RCPC = récepissé de la demande de titre de séjour.

新浪微博达人勋

恩~好的,谢谢了啊~~

新浪微博达人勋

回复  kamippp

1. 核实你的护照有效期. 居留期限不超过护照有效期.
2. 去PREFECTURE咨询, 并问清续居留的 ...
果子狸69 发表于 2010-4-19 15:23

RCPC欧盟其他国家不承认?

新浪微博达人勋

回复 6# redlucky

RCPC只在法国境内有效, 别的国家是不承认的, 因为它不是有效的国际通行证件.

新浪微博达人勋

回复  redlucky

RCPC只在法国境内有效, 别的国家是不承认的, 因为它不是有效的国际通行证件. ...
果子狸69 发表于 2010-5-12 19:23

那是什么意思?原谅我的理解能力,RCPC到底能不能出法国再回来呀?是不建议,不是不行吧。只要在有效期里就能回法国是不是? 谢谢

新浪微博达人勋

回复 8# ZHANFA2009

你去找PREF咨询吧.

新浪微博达人勋

大概明白了,谢谢啊

新浪微博达人勋

回复  ZHANFA2009

你去找PREF咨询吧.
果子狸69 发表于 2010-5-12 19:32

那你刚才唧唧歪歪 是在装pref吗?

新浪微博达人勋

回复 11# ZHANFA2009

是为了赚积分的, 一帖5分啊.

新浪微博达人勋

我去年也是订了长居到期之后的返程机票(9月初),所以暑假临走之前拿着录取通知书去申请了RCPC,就是个临时居留卡,有效期三个月(到9月中旬),就这样顺利的入境回法国了

新浪微博达人勋

不过听说今年政策可能会变严格,还是提前去问问清楚比较保险

新浪微博达人勋

谢谢各位啦~

12下一页