QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuguilin

居留转换(商居)一点通

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LS同学,已经短消息回复你了。

新浪微博达人勋

lz 请问,如果我和我一个朋友 合资 开个公司 ,请法国人 做法人 ,我和我朋友一人50%股份的话,转商居的话 ,是否我们2个人都行呢?

新浪微博达人勋

还有个问题LZ,就是 如果我和我朋友 让一个法国老板  成立一个子公司 这个子公司 我们 2个人一人50%股份的话, 以这个依附关系,我们能申请商居吗?

新浪微博达人勋

LZ 首先非常感谢你发这么实用的帖子 我每一楼看下来确实了解了不少,就是同问关于股份的问题,如果我只是小股东比如说30%的股份,是否会影响到申请?

新浪微博达人勋

wggg1980 发表于 2011-7-5 13:59
楼主 看了你的帖子 很感动啊   我在南部 也是转商居  和你情况基本一样  今天从PREFCETURE回来  他们要我补 ...

这不是很变态的要求么 为什么要VISA COMMERCE?

新浪微博达人勋

LZ, 本人在巴黎,我也是申请商居的,材料早已经全部递交,2011年10月底收到警察局的信件 说关于我作为GERANT开公司的计划书是AVIS RESERVEE,但让我补交四份材料。他所需要的材料我都在11月5号交了,这些材料包括潜在客户订单,需要银行给我开与银行合作的证明,个人账户证明 和个人简历证明. 警察局说需要两个多月的审核时间,但我现在还没有消息.请问LZ,在这种情况下,AVIS FAVORABLE的可能性大么?

新浪微博达人勋

alina_63 发表于 2011-2-4 11:14
回复 漂一族 的帖子

我加了你的QQ,我的155108438

我也正考虑开个网店呢 能一起交流下吗~qq1005505838 谢谢啦~

新浪微博达人勋

再顶一下lz大好人~

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

问下楼主 转商居必须要持有超过50%的股份才能申请吗? 本人情况占公司46%股份准备去申请商居 现在的法人和另一股东都是持有10年居留的

新浪微博达人勋

楼主你好,目前M2学生居留,想开个服务行业公司,心里有projet并且有信心。之前看到贴的大多都是餐馆,商店。不知道如何下手,希望楼主给点建议!

新浪微博达人勋

路过,帮顶

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

你好,楼主。非常实用的帖子。不过我还是有些问题想咨询一下,不知道能否有时间回答呢?本人现在还是学生身份,学生居留9月底到期,不过我想明年换成商居,不知现在办理还来得急吗?是不是一定要先有实体店,才能去申请呢?

新浪微博达人勋

LS  我跟你毕业时间差不多  签证9月底过期  但是如果你每一楼都看下来的话  你的问题应该已经有答案了吧  
我现在在申请APS   还在等消息   先找实习工作  然后也想琢磨着开店  最好是网店开始
LZ 有空交流的话 加下我MSN:yiyi119927@hotmail.com