QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liuguilin

居留转换(商居)一点通

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖  顶

新浪微博达人勋

你好,请问读M1换商局以后,还可以 继续读书吗,学生签证是不是就无法申请了,谢谢了 !

新浪微博达人勋

您好,我想请教您一点问题。我去年是在巴黎读M1,然后没过,但是拿到了今年的居留(因为我6月交的材料,当时还不清楚能不能过,于是就拿到了2011-2012的居留)。我现在在斯特拉斯堡和亲戚一起开了一家餐馆,我想请问如果我想转商居的话什么时候去申请比较好,然后我现在的巴黎的地址需要先改到这里的地址吗?我不太清楚情况,谢谢您的指教.

新浪微博达人勋

5月31日法国政府下达一项内部文件,各地的prefecture都将限制给外国人工作居留和商居,大家要做好心理准备。

新浪微博达人勋

看到楼上的发帖总觉得心虚。。。我现在在阿尔萨斯地区的小城市有一家50位置左右的餐馆。问了一下这边的sous prefecture说他们不受理办理转商居,必须去斯堡政府交材料。不知道斯特拉斯堡申请商居比较容易吗?
我这边已经开始准备转法人等各种手续了,准备下个月就交材料,但是我在网上看到最近都在拒转居留,就有点害怕。不知道楼主那边有没有什么消息呢?
非常感谢楼主的回复。

新浪微博达人勋

您好,LZ, 我是打算开一个SARL的贸易公司,而且PREFECTURE已经在今年的8月4号帮我把所有所需的材料递交给TPG,但是现在还没有结果,这样的情况是正常吗?

新浪微博达人勋

这么短时间没结果也是正常的,最好经常催问他们。

新浪微博达人勋

石其 发表于 2011-10-9 12:48
看到楼上的发帖总觉得心虚。。。我现在在阿尔萨斯地区的小城市有一家50位置左右的餐馆。问了一下这边的sous ...

已经在悄悄话那里回复你了。

新浪微博达人勋

嗯,感谢回复!楼主真是好人

新浪微博达人勋

围观  能联系一下吗 因为现在正在准备这个事情呢 谢谢了

新浪微博达人勋

现在是学生  想转变身份

新浪微博达人勋

楼主真实好心人,帮顶

新浪微博达人勋

alina_63 发表于 2011-1-23 23:30
回复 我要的飞翔 的帖子

我是觉得找个法国人或有十的居留的人做法人注册公司速度会快一点,之后你再去换身 ...

问个问题,你是注册一个公司   自己开网店,没有实体店      自己却可以做法人,可以这样吗            

新浪微博达人勋

kuohu 发表于 2011-11-17 23:19
问个问题,你是注册一个公司   自己开网店,没有实体店      自己却可以做法人,可以这样吗             ...

嗯,我是自己做法人,开网店没有实体店。
先换身份再注册公司,学生身份没办法注册公司。
我是先写商业计划书,然后交给PF,他们觉得计划书没问题就给了我商居然后才开始注册公司。

新浪微博达人勋

和朋友开网店,法籍当法人占大股东,我只占小股份,转商居的话,成功率很低么今年。现在律师包办动不动就要2000,3000千而且不知道能不能成功,有没什么好办法啊。