QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liuguilin

居留转换(商居)一点通

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

商居也是一年一次,到时间了就可以申请10年居留了。至于盈利标准是没有的,第一年亏本是可以接受的,连续亏 ...
liuguilin 发表于 2010-5-11 21:34

请问,商居多久才可以换10年居留啊?

新浪微博达人勋

谢谢LZ的分享。
我想咨询下LZ,我是高商刚毕业的学生,实习结束后想自己开店从商。我对法人的事不是很了解,请问一定要找法国人做法人吗?我们自己不能直接做法人注册公司吗?
菜鸟级人物,还请LZ多多指教。多谢!

新浪微博达人勋

谢谢LZ的分享。
我想咨询下LZ,我是高商刚毕业的学生,实习结束后想自己开店从商。我对法人的事不是很了解 ...
Ⅳ乐⑧日 发表于 2010-5-17 00:00

有十年或者vpf可以做。

新浪微博达人勋

我想问一下lz,一般情况下转商居需要在银行账户里存多少钱,然后开证明?

新浪微博达人勋

谢谢LZ的分享。
我想咨询下LZ,我是高商刚毕业的学生,实习结束后想自己开店从商。我对法人的事不是很了解 ...
Ⅳ乐⑧日 发表于 2010-5-17 00:00

学生居留肯定是不能做法人的,法籍,十年居留,商业居留都可以做法人。

新浪微博达人勋

我想问一下lz,一般情况下转商居需要在银行账户里存多少钱,然后开证明? ...
apple超人 发表于 2010-5-18 17:43

在银行存钱的多少取决于你的注册资金,一般来讲两三千就可以了。

新浪微博达人勋

回复 37# liuguilin

我是开店,不是开公司,也需要注册资金吗?我去cci申请时,也没人给我说要注册资金,但我去换商居时,工作人员说我还少这个:

JUSTIFICATIF DE L'ENGAGEMENT DE CAUTIONNEMENT PRIS PAR UN ETABLISSEMENT DE CREDIT

OU

UNE ENTREPRISE D'ASSURANCE AGREE POUR SE PORTER CAUTION ET AYANT LEUR SIEGE EN FRANCE

OU

UNE ATTESTATION DE SOLDE CREDITEUR D'UN COMPTE AU NOM DU DEMANDEUR OUVERT AUPRES D'UN ETABLISSEMENT DE CREDIT AYANT SON SIEGE SOCIAL EN FRENCE

新浪微博达人勋

回复 37# liuguilin

谢啦,呵呵

新浪微博达人勋

好贴,受益匪浅,强烈顶顶顶

新浪微博达人勋

回复 1# liuguilin

楼主,我目前是学生居留,也想找法国人注册个公司,等以后换我作为法人。我想请教一些问题:
1。如果我找法国朋友作为法人,我出注册资金,银行开户的时候是以谁的名义?

2。如果目前没有店铺,以法国朋友的家庭住址作为公司地址,以后改为地址变成我的地址容易吗 ?

3. 学生居留,我能在法国买店铺吗?或者注册公司成功后,我何时能买店铺,因为不能一直以法国朋友的住址作为公司地址。

谢谢。

新浪微博达人勋

回LS,
1,银行帐户当然是以法人的名义开的。所以,找法人一定要找可靠的。
2,改地址很容易,也不需要化很多钱
3,学生居留可以买店铺,但最好是以公司名义买。

新浪微博达人勋

请问一下lz,我能不能先转了商居再开公司?或者两件事同步进行?因为我现在还没找好店铺,但学生居留又快到期了,文凭也还没拿到,现在正在紧张地准备最后的答辩。
如果在申请商居过程中,学生居留过期了,会不会有麻烦?
如果,万一我没能拿到文凭,商居是不是就拿不到了,因为听说还要专业对口才行。
麻烦lz帮我分析一下,先谢谢了~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz 你好,现在我的身份是学生,但是到10月就过期了,我现在看好一家店,已经谈好价格,想自己做老板,然后店拿下来,马上去转身份商居这可行吗? 我真的不知道该怎么去做,还是我的顺序错了呢

新浪微博达人勋

看到 NICE是右派 我心寒了