QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: scgzzz

RENNES 雷恩附近有采野菜的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不挖啊 不是很喜欢吃野菜 除了荠菜 呵呵
fushe0102 发表于 2010-4-18 20:30

才查了查荠菜的图片,原来就是那个开白花的呀,这边好像也有的。不过挖起来太费事了,太麻烦。
现在夏天了,到了吃蔬菜沙拉的季节了,嘿嘿,做饭就省事多了,每天晚上一人一盘蔬菜加些鱼呀蛋呀火腿什么的,一拌汁就得了。

新浪微博达人勋

才查了查荠菜的图片,原来就是那个开白花的呀,这边好像也有的。不过挖起来太费事了,太麻烦。
现在 ...
df-huiling 发表于 2010-4-19 09:01

嘻嘻 我一年四季都有胃口的  除了早上。 面食永远吃不够的

新浪微博达人勋

嘻嘻 我一年四季都有胃口的  除了早上。 面食永远吃不够的
fushe0102 发表于 2010-4-19 14:25

俺也很喜欢吃面食,可是就是懒得做,嘿嘿!尤其中午俺又是一个人吃,所以随便一凑合就过去了。

新浪微博达人勋

俺也很喜欢吃面食,可是就是懒得做,嘿嘿!尤其中午俺又是一个人吃,所以随便一凑合就过去了。 ...
df-huiling 发表于 2010-4-19 15:27

哈哈哈  我可是做过豆沙包 抱过包子的  但是不解馋啊 还是俺妈包的香

新浪微博达人勋

哈哈哈  我可是做过豆沙包 抱过包子的  但是不解馋啊 还是俺妈包的香 ...
fushe0102 发表于 2010-4-19 17:54

俺上次包了一次包子吃了将近一星期,因为只有我自己吃,lg不喜欢,所以每天中午都包子,而且我不太会和面,蒸出来不是白白胖胖那种,不知道是发酵粉放多了还是放少了。。。

新浪微博达人勋

俺上次包了一次包子吃了将近一星期,因为只有我自己吃,lg不喜欢,所以每天中午都包子,而且我不太会和面 ...
df-huiling 发表于 2010-4-19 20:32

你包的太多了吧 我家的蒸锅小 也要蒸好几次 我一顿就能吃好几个包子呢 大包子也要吃两三啊 爱吃。 你老公真没有口服 这么好吃的东西啊~~~~~
   是没有发好面的原因啊~~~~

新浪微博达人勋

如果是那种 法国  塑料  电蒸锅

有时候 蒸出来 确实不好看
不是 发面的 原因

新浪微博达人勋

可怜的孩子,馋成这样了。。。用韭菜凑合吧
我是不敢去挖野菜的,哪个都不认识,怕死~

新浪微博达人勋

可怜的孩子,馋成这样了。。。用韭菜凑合吧
我是不敢去挖野菜的,哪个都不认识,怕死~ ...
夜之喻 发表于 2010-4-19 23:44

哪有卖韭菜呀?

新浪微博达人勋

你包的太多了吧 我家的蒸锅小 也要蒸好几次 我一顿就能吃好几个包子呢 大包子也要吃两三啊 爱吃。  ...
fushe0102 发表于 2010-4-19 22:52

俺也是得蒸两次的,因为俺懒,包子都是包大的,好包还快,每锅也就蒸6个。这样算下来也12个呢,俺也是很爱吃,每次那么大的包子也得吃两三个的!

新浪微博达人勋

如果是那种 法国  塑料  电蒸锅

有时候 蒸出来 确实不好看
不是 发面的 原因 ...
孑孓 发表于 2010-4-19 23:07

俺家的不是塑料的,不过俺也不知道是啥材质的,反正是金属的就是了。
估计是俺发酵粉放的量不对,因为俺什么都随便一来,根本不看什么说明的,多少面粉放多少发酵粉是一点不清楚的。

新浪微博达人勋

看成野战。。。

新浪微博达人勋

哪有卖韭菜呀?
scgzzz 发表于 19/4/2010 22:51

你住哪呀?
一般的城市都有亚洲店吧,我们这就有卖的呀。我不是在巴黎啊

新浪微博达人勋

你住哪呀?
一般的城市都有亚洲店吧,我们这就有卖的呀。我不是在巴黎啊 ...
夜之喻 发表于 2010-4-27 21:59

雷恩的中超没见过有卖韭菜的呀!

新浪微博达人勋

雷恩的中超没见过有卖韭菜的呀!
scgzzz 发表于 2010-4-27 22:32

估计你去时卖没了。在rayon frais里。