QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

RENNES 雷恩附近有采野菜的吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

路边的野花你不要踩啊

新浪微博达人勋

有摘土豆的,2分钱一大筐

新浪微博达人勋

LZ是看了女人版的野菜帖吧,我有兴趣去采,但是不认识那些野菜啊.

新浪微博达人勋

看见很多野菜像荠菜 可是一尝都不是那个味 。还有说的那个什么奥赛韭菜的 上周么尝试了好几次野菜 都没有发现韭菜 大概我们这里没有啊

新浪微博达人勋

楼上的同志...神农尝百草

新浪微博达人勋

俺家园子里有很多蒲公英,没开花之前据说可以吃的。谁想要来采啊!正好省得俺去一个个除了。。。累死了

新浪微博达人勋

楼上的同志...神农尝百草
晴天的娃娃 发表于 2010-4-15 09:25

哈哈哈  我老公也说“ 你就是这样尝的吗 不怕药死啊”
  其实只有尝了才知道是不是那个味

新浪微博达人勋

俺家园子里有很多蒲公英,没开花之前据说可以吃的。谁想要来采啊!正好省得俺去一个个除了。。。累死了 ...
df-huiling 发表于 2010-4-15 10:09

嘻嘻 这个还能吃啊 第一次听说啊

新浪微博达人勋

嘻嘻 这个还能吃啊 第一次听说啊
fushe0102 发表于 2010-4-17 22:33

那天和俺妈聊天时她告诉俺的,还说俺不应该把除掉的那些草扔了,她还专门和几个阿姨出去挖野菜,俺挖了却都给扔了。告诉俺把叶子择了开水烫一下做馅儿吃,或者凉拌都行。

新浪微博达人勋

看见很多野菜像荠菜 可是一尝都不是那个味 。还有说的那个什么奥赛韭菜的 上周么尝试了好几次野菜 都没有发 ...
fushe0102 发表于 2010-4-15 00:03

今天出去溜达,lg跟我说了一种到处都是的野菜以前他妈曾经用来做汤吃,他跟俺说叫ortie,俺查了查是荨麻。但是采时要注意,有蛰毛,会让人过敏。但是嫩叶很有营养价值。

新浪微博达人勋

今天出去溜达,lg跟我说了一种到处都是的野菜以前他妈曾经用来做汤吃,他跟俺说叫ortie,俺查了查是 ...
df-huiling 发表于 2010-4-17 22:43

呵呵 我也不知道什么菜   啥也不敢做吃。要是我做了 估计也没有人吃 我男人怕死的 哈哈

新浪微博达人勋

那天和俺妈聊天时她告诉俺的,还说俺不应该把除掉的那些草扔了,她还专门和几个阿姨出去挖野菜,俺 ...
df-huiling 发表于 2010-4-17 22:37

荠菜和苦菜都很好吃的 就是要自己去挖的 我妈妈也喜欢做 。 还有弄槐树花吃  好甜啊 做成菜团子很香的

新浪微博达人勋

荠菜和苦菜都很好吃的 就是要自己去挖的 我妈妈也喜欢做 。 还有弄槐树花吃  好甜啊 做成菜团子很香 ...
fushe0102 发表于 2010-4-17 23:10

俺不认得那些野菜长啥样。
不过蒲公英倒是认识的,你要想挖就哪天来俺家挖吧。即使俺家园子里没剩多少小区绿化道边也不少呢。

新浪微博达人勋

俺不认得那些野菜长啥样。
不过蒲公英倒是认识的,你要想挖就哪天来俺家挖吧。即使俺家园子里没剩多 ...
df-huiling 发表于 2010-4-18 09:00

我不挖啊 不是很喜欢吃野菜 除了荠菜 呵呵

123下一页