QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

择校不疑 疑校不择——申请COMM的朋友看过来(2010-2012更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

内~看来今年没人选comm嘛~那有木有选inseec的也交流交流哈哈

新浪微博达人勋

申请m1?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主没有提CELSA,那才是Comm的王道之地啊,Sciences Po的传播学院据说也很好,相对来说,商校跟公立大学都是一样的,都不是专门的传媒Grande Ecole

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  enzo_emilia
LS上的是 CELSA绝对是王道 省钱但难考 SCPO也一样 当然是费钱又难考 这两家的企业传播 ...
sunnywords 发表于 2010-4-22 11:10

多谢经验之谈,其实ls几位谈到的学校,我都有关注过呢~嘿嘿,包括一心想进的scpo,不过其他几家高商学费真的灰常贵了⋯⋯HEC还要GMAT貌似哦~
我现在是专攻法语,所以奖学金啊英语考试什么暂时放一边了~
另外,我方向偏stratégie一点,貌似企业传播是另外一样东西呵呵~目前选的专业是communication globale et cross média
请大家多多指点:)

新浪微博达人勋

回复 3# mika22

中介的意思是帮我申请M2,说是国内本科毕业想办法打个擦边球,因为m1的课比较多比较难学,所以争取帮我直接申请m2~

新浪微博达人勋

回复 4# sunnywords

谢谢sunny,我的确还在国内,目前中介帮忙在办理申请9月的INSEEC入学,我则是在奋斗法语(表鄙视我哈,我会努力滴~)
INSEEC的好好坏坏,中国人多人少的很多评价,我也了解得差不多了,私认为学校这东西,很多时候要量力而为,无论是经济条件(成绩再好供不起好学校也是有可能的),还是学校的排名,都是量力而为——还是那句,适合自己的才是最好的。

我很赞同你说的公立私立侧重不同——公立相对来说更理论研究多一些,当然基础也更扎实;私立的则是更“功利”--更实战一些,毕竟跑来跑去那几家高商上课的老师就那些,也都是企业的人出来的,自然更注重实践工作一点咯!
我选择的专业是communication globale et cross média,从具体课程介绍(基础课+M2)来看,非常符合我的兴趣和擅长,包括与我的工作经验极其对口,对口到上课的老师就是曾经公司在巴黎总部的人,所以这也是促使我不再考虑其他学校,纠缠在各种好的优秀的、公立私立的学校当中。

我相信每个人选择学校和专业都是综合考虑的:语言水平、对城市的喜好、对专业的认可和了解、对学校的正确看待、对授课老师的私人喜好、家庭经济条件、对就业前景的理智分析,等等。我也一样,经过考虑,然后就行动,不再踯躅,因为我相信更大程度上,未来取决于自己,而不是学校。

所以,感谢过来人的你在法国给我建议,希望能继续一起交流,如果你是comm专业的,也好一起聊聊法国的comm环境啥的,让我有个先期认识哈哈!

Merci~~~
ronron + 35 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

中秋节过后就要飞向法兰西了,顶下自己的帖子~
之后争取持续更新comm的学习过程

新浪微博达人勋

是读M2吗

新浪微博达人勋

CELSA学费多少?

新浪微博达人勋

……LZ,我三个月前也准备去INSEEC-Lyon的comm-m2的,钱都交了……差点就成战友了。
但最后我还是顶不住那“公立免费”的诱惑……选择去Lyon3读comm……
仔细想来,个人感觉读商校的comm确实也不错,偏企业方向的技能其实到了找工作的时候会更加实用些……我个人还是蛮喜欢的。
哎……但毕竟哥的家庭属于工薪阶层,没有贷款读书的那个魄力……于是还是老老实实的选择了公立,准备拼了老命的把他读下来……公立的课程个人感觉比较宏观一些,比起商校的课程还是没有那么明确的针对性……

新浪微博达人勋

回复 jim250 的帖子

哥现在在lyon3了?加油啊!是L还是M?

新浪微博达人勋

回复 Victoire.Shine 的帖子

在M1了,Production audiovisuelle et Multimédia

12下一页