QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 新手请教几个实际操控的问题。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人愿意交流交流么

新浪微博达人勋

右脚直接放在刹车上,轻点油门。。。。。  怎样高难度的动作啊?
保持匀速就是要油门踩到一个点保持住,然后根据路况,上下坡,适当的加减油门。

新浪微博达人勋

第一个 全靠个人的感觉 开多了就好了 别人帮不了你  

第二个 你教练也太傻逼了吧  新手根本不可能掌握这种坡起的方法的  为什么不用手刹?

新浪微博达人勋

右脚直接放在刹车上,轻点油门。。。。。  怎样高难度的动作啊?
保持匀速就是要油门踩到一个点保持住,然 ...
zazaaa1017 发表于 2010-4-11 14:39

嗯,搞得像跟趾动作一样,不过人家是脚尖刹车为轴,把脚跟转到油门上去的啊。。。

新浪微博达人勋

第一个 全靠个人的感觉 开多了就好了 别人帮不了你  

第二个 你教练也太傻逼了吧  新手根本不可能掌握这种 ...
花样男子 发表于 2010-4-11 13:47

???你哪里看到我问坡起了??!

新浪微博达人勋

这个要听老大的讲解,老大的讲解太搞笑啦。。。

新浪微博达人勋

dinadee 发表于 2010-4-11 14:51

要不是坡起的话这个动作更危险,搞不好踩油门的时候踩到刹车。踩油门就踩油门,踩刹车就放开油门踩刹车。

新浪微博达人勋

dinadee 发表于 2010-4-11 14:51

你那第2个方法是老司机 用的坡起的方法    别告诉我你平地教练也要你用这种方法 下次你见到他就问他是不是傻逼

新浪微博达人勋

回复 1# dinadee

1。想要保持匀速:启动后,空档练习踩油门,先找找感觉,听听声音,然后轻轻踩到一个位置保证转速表在一直在一个位置,每次轻轻踩住都能让其保持在一个转速不动,声音也一样大小。然后起步后就只用1档,实践一下只轻踩油门还让车只保持一个转速,踩油门的声音也是一样的大小。再挂挡到2档找找感觉,越低档练习越能感觉到脚的力度和发动机的声音。习惯成自然。
*注意:不能熄火练习踩油门,因为会淹了 堵塞喷油嘴

2。车除了在起步加档行走时,要踩油门,其他时间右脚都要轻轻放在刹车位置上,或者随时准备着放刹车位置上。不好的习惯就是放在油门上,因为一着急的时候,你会习惯的使劲踩,不管踩的是什么,但如果你脚平时就放在刹车位置,那就不怕了~再危机,本能也会让你踩到刹车位置。 再有,法国很多城市道路都是有坡的,平时用完油门就要随时准备踩刹车,尤其是等红绿灯的时候一定要踩着! 1是省得溜车,危机别人 2是省得后面的车万一撞到你,你的车再撞到前面的车。 连环追尾明白吧,就是因为有些人习惯不好。有些小事故能免责免,你说呢。

拥有好的驾驶习惯至关重要,毕竟你出门要对自己负责,也要对别人负责嘛~

呵,不好意思,老生常谈的感觉。。。个人经验,欢迎指正

新浪微博达人勋

你那第2个方法是老司机 用的坡起的方法    别告诉我你平地教练也要你用这种方法 下次你见到他就问他 ...
花样男子 发表于 2010-4-11 14:04

这个就是我教练要求的平时开车时脚的位置!把右脚主要放在刹车上是为了需要的时候可以快速准确的踩下刹车!不过的确很不容易习惯。

新浪微博达人勋

回复  dinadee

1。想要保持匀速:启动后,空档练习踩油门,先找找感觉,听听声音,然后轻轻踩到一个 ...
kathy0289 发表于 2010-4-11 14:38

感谢LS,很有用!

新浪微博达人勋

这个就是我教练要求的平时开车时脚的位置!把右脚主要放在刹车上是为了需要的时候可以快速准确的踩 ...
dinadee 发表于 2010-4-11 16:39

我觉得不太可能吧 要不就是教练有问题  这种方式脚很难受的  不可能从上车到下车都是这样的动作 (你可以试试看 ) 这种方式是半坡起步的一种方式 绝对不可能是日常开车的方式

新浪微博达人勋

如题
1,学车的过程中怎么能更好的保持速度?因为学车和考试的时候都要求顶着限速开,可是脚下很难将指针保 ...
dinadee 发表于 2010-4-10 15:56

我忘记教练怎样和我说的了,不过确实我当时跑高速或者快道的时候,也是经常多出1、2格,没关系,松松右脚就好了,本身就紧张,再加上周围的车辆,可能跑着跑着右脚就加劲儿了,我没记得我的教练和我较汁儿,不然我不会没有印象的~

我个人感觉很短的时间内,超过1、2格应该不是很严重吧,只要能够及时调整,毕竟是人在开车,不是机器那样精确,反正新手都已经低了10公里的时速,超1、2格也不会被免费拍照~

等自己开车后,现在很多车都有自动控制速度的,就不用右脚总踩在油门上了;就算没有这个自动控制功能,需要油门,开久了,对车子熟悉了,一般脚下都有感觉的。我08年考出的驾照,到现在也没有开过5000公里(汗颜一下),不过我现在脚下已经有感觉了。所以说,lz不用担心这些小问题,只要多注意一下速度显示就好了~

其实看速度不用花费太多精力,比看死角还要容易些,时不时地瞄一眼就好,速度不够稍加加速,速度快了再减减,习惯的问题了~

另外那个右脚要踩在刹车上,可能理论上是这样吧,不过没记得我教练这样教过我,我都是根据情况移动右脚。试想想看,如果在快道上,只能用脚尖加油,多累呀,小车还好,如果大些的车子,刹车和加油的踏板间距稍大些,是不是脚小的人就不能开车了呢?小脚不是一种罪过~

其实开车久后,就是一种条件反射,遇到什摩样的情况,脚底下都有相应的反射动作,我觉得很多车祸,不是说司机没有想到刹车,或是把油门当刹车来踩(新手可能会有这样的错误,但是老手,只要精神状态良好,犯这种错误的机会实在不多),而是速度太快,把脚从油门挪到刹车,再踩,肯定会耽误一些时间,然后还要看速度,道路状况等等。。。

新浪微博达人勋

如题
1,学车的过程中怎么能更好的保持速度?因为学车和考试的时候都要求顶着限速开,可是脚下很难将指针保 ...
dinadee 发表于 2010-4-10 15:56

对了,整个脚都放在油门上,和全速加油是有区别的,脚可以放在油门上,但不一定要大力去踩,可能lz的教练觉得lz容易开快车,才说危险?不然他怎末知道lz的脚怎末放的?难道还要时不时看看lz的脚摆放的位置?

123下一页