QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

海归最怕什么 [ZT]

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同意啊

新浪微博达人勋

让我回国,我会有些怕。。。

新浪微博达人勋

正因为有种种问题,才需要我们回去改善。

新浪微博达人勋

楼上的说的对 佩服!

新浪微博达人勋

怕没用的

任何朝代都有它的问题, 中国自古都是这样。   所以需要人们去改善, 就看是不是那块料了。

新浪微博达人勋

害怕,所以一直没回去。。。。。。

新浪微博达人勋

zhge这个 排版,,,看得累啊~~

新浪微博达人勋

都说文革破坏了中华文明传承,摧毁了传统文化,我很好奇,文革短短十年, 物质上的东西可以毁掉, 但难道还能磨灭掉精神上的印记吗? 把什么错都推到文革上我觉得是不负责任的.

新浪微博达人勋

我个人认为法国的人迹关系不见得就比中国的简单,
法国职场里。乱七八躁,勾心斗角的事不少 。

新浪微博达人勋

有什么好怕的,别把自己想得太单纯.

新浪微博达人勋

我个人认为法国的人迹关系不见得就比中国的简单,
法国职场里。乱七八躁,勾心斗角的事不少 。 ...
yyaime 发表于 2010-4-8 14:33

同意, 智商低的勾心斗角也很多.解决不是问题,但也很麻烦,很来火.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

都说文革破坏了中华文明传承,摧毁了传统文化,我很好奇,文革短短十年, 物质上的东西可以毁掉, 但难道还能磨灭掉精神上的印记吗? 把什么错都推到文革上我觉得是不负责任的.

knifaria 发表于 2010-4-8 14:13

好奇的话就应该去关注一下历史,文化大革命不仅仅是摧毁砸毁了中国的传统文化和信仰,更可怕的是同时还疯狂粗暴地往老百姓脑子里灌输一大堆垃圾思想作为替补,有史以来全世界范围内发行量最大的书就是毛泽东语录,排第二名的是圣经,第三名的大家可以猜猜,竟然是希特勒的“我的奋斗”。抛开圣经不说,这第一名和第三名的得来真不是浪得虚名的,本质上就是法西斯专政统治者为了巩固其独裁统治拿来给老百姓洗脑的。当时全国上下,毛选最少人手一本,我小时候翻我外公外婆的旧破烂找出十好几本毛选,简装的精装的各种版本很多。听老人说当时结婚随礼都随毛选,弄脏了还说你是反革命直接打倒批斗。

那年头全国上下都笼罩在白色恐怖之中,毛教主多次在天*安*门接见造反派红*卫兵小将,有一次问一个靠前的小姑娘:你叫什么名字?   答:宋彬彬。 毛:哪两个字? 答:文质彬彬的彬。毛曰:革命,要武嘛!藉此,宋彬彬给自己改名叫宋要武,在文革期间,这个十六七岁的小女孩亲手打死了七个人,她就是开国元勋宋任穷上将的女儿,文革后此女移民美国,摇身一变成了个理科博士,对当年的罪行矢口否认。。。

再看看当年的共产党二号人物国家主席刘*少*奇的遭遇吧,当时造反派红*卫兵小将闯进中南海逮捕刘*少*奇的过程中把个国家主席打得个遍体鳞伤,老头拿出国家宪法说:你们还有法律吗?红*卫兵接过宪法直接抽老刘头,刘*少*奇后来被关在河南开封的一个监狱里,得了癌症却得不到人道的医疗条件,最后冤死狱中。看看,这是一个国家主席在那个疯狂的年代的下场,难以想像,普通老百姓受到的是什么样的迫害。

轰轰烈烈的文化大革命,全国上下超过五千万人受到政治迫害,773万人非正常死亡,纵观人类历史,只有希特勒时期的德国和斯大林时期的苏联暴政统治政权堪堪可以与其相比。然而,这些血淋淋的事实多年以来被朝廷掌控的新闻传媒系统和教育系统掩盖淡化渐而成了人们闲谈中的一个玩笑,这难道不可悲么。

各位,我不是轮子也不是独运人士,我只是一个对历史比较感兴趣的人,忘记历史就是背叛,我真的希望中国人民能够痛定思痛,好好反省一下这段惨不忍睹的疯狂历史,最起码给后代留下一个清晰客观的前车之鉴也算是慰藉一下当年那些被迫害的无辜亡灵。

有点儿唐僧,在战法潜水多年,难得冒一下泡儿,也算是小鸡冻一把。本人来法11年,到了这第11年头上才开始考虑横向比较中国和法国的社会制度民生福利等问题,在这个贴里持反对意见的同学估计来法时间还短,对西方资本主义经济和民主政治体会还不太深,别的不说,法国人喜欢罢工是吧,听听他们罢工的理由和口号都是些什么鸡毛蒜皮的屁事吧,各位有没有听说过法国人因为政府腐败,官员贪*污,老百姓得不到医疗保障,没有言论自由这些事儿而抗议游行呢?没有,当然没有,因为这些现象在法国就不存在!中国呢?值不值得大家思考一下呢。

说到言论自由,咱们战法为什么取消了时政版?因为怕被大陆封锁和谐,咱也理解,这是典型的压迫转嫁,因为朝廷不希望草民们听到过多或思考过多对朝廷不利的东西,于是咱们就没了时政版。Google从大陆的退出使国内网络干脆变成了局域网,网络封锁和敏感字过滤无所不至,连YouTube都上不了,这就是咱大陆同胞所享受的Internet。

奉劝各位准海龟们慎重考虑人生规划,除非你老子是贪官大款。国内的职场环境真的腐败到让你恶心,还不如自然界残酷的弱肉强食,物竞天择的公平竞争环境,你不搞裙带,没有后台,仅靠个人能力几乎不可能在一个群体中脱颖而出。错综复杂到让地头蛇都头疼的人际关系如何让你们这些天真的海归去处理去面对。在法国当个小屁民也是挺惬意的,最起码内心是安宁的,这一点俺深有体会。。。。。

新浪微博达人勋

回复 9# knifaria

完全同意你的说法. 文革只是一个历史的加速器而已, 而历史的轨迹是早就形成的.

123下一页