QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于美院预科的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我刚来法国,现在在一个私立的语言学校学语言,我在国内学油画的,本科毕业,想来这边申请M1继续学油画,古 ...
春风细雨 发表于 2010-4-7 21:48

专修古典的公立学校估计只有学历史或者艺术品修复了....要不就找专门的工作室跟着艺术家学.....
   一般公立什么都学,但古典,1老师可能没那个耐性当然如果真的细到极致的人才...2确实在印象派的时候架上已经走下坡路了西欧现在他们玩当代的观念的多....

92省有个文化部的学校有预科,94有个市立的也有,但都要concours

新浪微博达人勋

专修古典的公立学校估计只有学历史或者艺术品修复了....要不就找专门的工作室跟着艺术家学.....
    ...
adams223 发表于 2010-4-8 02:47

这位兄台我要是申请美院M1的造型艺术课程的话能否给点什么建议~~~抛弃古典不说~~~

新浪微博达人勋

这位兄台我要是申请美院M1的造型艺术课程的话能否给点什么建议~~~抛弃古典不说~~~ ...
春风细雨 发表于 2010-4-8 08:20

我不是art方向的不好意思这个问题还是等art的大师来解答吧~~~能抛弃古典就好办....

新浪微博达人勋

我不是art方向的不好意思这个问题还是等art的大师来解答吧~~~能抛弃古典就好办.... ...
adams223 发表于 2010-4-9 06:08

ART大师什么时间来啊~~~

新浪微博达人勋

法国有几所公立美院有下属预科吧,具体不清楚。一般来说这里的预科是私利性质的。就一年,学费5000欧左右。课程主要针对观念及技法的培养以及正式美院的考试辅导。有的预科偏向设计,有的偏向纯艺术,有的2者兼有。一句话,读预科就是为了能对当代艺术有个初步了解,然后顺利进入美院。我这只有一家的网址。个人人为还不错,老师负责,课程较多,设计和艺术都有。www.prepart.fr。其他的你在网上再搜搜吧。至于古典什么的就不说了,时间长了慢慢你就会明白的。

新浪微博达人勋

顶楼主,我现在在国内油画专业,打算毕业过去申请m1造型或者L3
请问楼主在哪个城市

听好多前辈说预科就是为了能办居留

还是想知道有没有公立美院自己开设预科的

新浪微博达人勋

回复 7# gabrielle125
我现在在里尔,你国内那个学校的,什么时间来?

新浪微博达人勋

回复 8# 春风细雨

我中央民族的……现在大二,毕业去吧后年,呵呵

你今年不直接去考一下吗?

新浪微博达人勋

哎哎哎哎哎哎,完了

新浪微博达人勋

我就上了一年预科
觉得提挺好的
法国一共有10个公立预科每年跟美院concour差不多一个时间
但是,我进了预科之后第一个问题就是拿长居的问题
也许选择公立预科的中国人少所以大家都不知道
其实这十个公立预科是没法办居留的,因为预科的学生不算是正规美院的学生所以政府不能办居留
当时我不知道,费了好多事,找校长写信我自己也写,反正拖了有1个月才办下来,
所以你要是向上预科,要么你在报预科的同时报一个语言学校这样就有学生证明可以办学生居留
这样其实不错资金上也不会太贵,因为公立美元的预科一般相对便宜在600欧到1000欧之间
反正能说到这了,怎么选还得看你自己
话说lyon美元的预科是非常好的
EVA511
Lyon美院有预科吗?,。。。。。为什么中介说美院都是没预科的。。然后让我去私立读预科。。。交了6000欧啊!!血!! 

新浪微博达人勋

预科后的考试是不是学校自己的考试啊?

新浪微博达人勋

回复 isabell_w 的帖子

先报语言学校,过去后再自选预科学校兼读即可

新浪微博达人勋

回复 mingyuan 的帖子

原来如此,我也想走这个路线试试。

新浪微博达人勋

巴黎的哪些学校有这样的预科呢?

12下一页