QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于厨房炉灶的选择问题:induction ou gaz

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同问同问,我也在困扰呢,另外有灶台和烤箱合在一起的好不好用呢?
感觉比较节省空间,又方便打扫,不知道能不能一边炒菜一边用烤箱呢?

新浪微博达人勋

我家的是gaz et induciton   下面带烤箱 的  ,可以同时用  很好用

新浪微博达人勋

正想问一下 induciton是不是有辐射?怀孕时就不能站在边上了吧 

新浪微博达人勋

induction的很好,婆婆家的是,加热很快。俺家的是gaz的,烧水得半天。以后装修厨房的时候要换就换induction的。

新浪微博达人勋

爱吃中国炒菜,所以最终选择煤气的了

新浪微博达人勋

我家的是gaz et induciton   下面带烤箱 的  ,可以同时用  很好用
enzojelsch 发表于 2010-4-6 15:50

这样的炉灶牌子可不多,我见到的有SAUTER 和 BRANDT,gaz 也有他的好处啊,我有个大蒸锅,蒸鱼和蒸包子馒头都是很好用的,可这锅只能用在煤气上。我在家乐福看到了用在induction上的蒸锅,那个个头真是小啊,估计以后清蒸多宝鱼就没有整条的了,放不下。

新浪微博达人勋

另外,如果是选INDUCTION的话,你们是选4个灶头的还是3个灶头的呢?有很大的区别吗?

新浪微博达人勋

我家是induction,4个火,但真正用起来最多也就3个,主要还没成章鱼,哪来那么多手管那么多个?
据说有辐射,但好像也没什么正规的学术论文谈起吧?我怀孕的时穿防辐射服做菜的
蒸锅,我们在中国超市买了一个,有两层,看上去象铝的,不重,反正不是不锈刚的,也不贵,挺好用

新浪微博达人勋

这个就要看饮食习惯啦。我离开GAZ会疯掉的,没有GAZ抄菜、做炖品,蒸包子根本不行,太不方便啦。

新浪微博达人勋

我家是induction,4个火,但真正用起来最多也就3个,主要还没成章鱼,哪来那么多手管那么多个?
据说有辐射,但好 ...
oskado 发表于 2010-4-6 22:35

我现在用的这个锅就是在BELLEVILLE的中国超市买的,好几年前了。锅挺大的,也不知道是什么材料的,我是用煤气的,但不知道这个锅能不能用在INDUCTION上啊?用什么方法才能知道这个锅能不能用在INDUCTION 上呢?

新浪微博达人勋

回复 12# ningliufr

我家的蒸锅下窄上宽,玻璃盖,象不锈钢发亮,但磁铁吸不住,如果是同一款,就没问题.
其他的我就不知道了,买的都是专门INDUCTION用的.另外有一个锅,是混合金的,就用不了.

新浪微博达人勋

回复  ningliufr

我家的蒸锅下窄上宽,玻璃盖,象不锈钢发亮,但磁铁吸不住,如果是同一款,就没问题.
其 ...
oskado 发表于 2010-4-8 09:53

看样子我有希望了,那你那个锅是在哪个中国超市买的呀,多少银子?能给上个照片吗,害怕买错了。不是说买INDUCTION的锅得带块磁铁,吸的上的就能用?

新浪微博达人勋

要我我就搞煤气的,induction的用起来没感觉,总觉得,看不见明火,锅就不够热一样……再说了,装个induction的炉子,多少钱咱不说,以后买锅,全得买induction的,比一般的锅要贵不少呢。

12下一页