QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 暑假回国退房,再来的时候第一个月是不是没有房补?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中断房补之后的第一个月没有

新浪微博达人勋

但是为什么我从8月底从94省搬到巴黎,九月份的没有caf,只给我10月份的呢?

新浪微博达人勋

回复 3# chocolat-noir

你新合同要和房东商量 写8月30号或者31号开始,写9月1号就没了~

新浪微博达人勋

每个月收到的房补其实补的是上一个月的。

新浪微博达人勋

回复 5# sarahxixi

不是的!我是11月份收到的!说给的就是10月份的房补!就没给我9月份的!

新浪微博达人勋

哦   这样还是少回国的好阿

新浪微博达人勋

我跟楼主面临同样的问题,暑假回国三个月,退房吧,回来再找房好难,不退吧,又要白交三个月的房租,好矛盾,短租给别人又怕房东发现,唉

新浪微博达人勋

我也是回国3个月刚回来   1,退房(Residence没法短租) 2,回国三个月 3,房补号没中断借同学couple 4,回来找新房子 5,重新申请房补~~

新浪微博达人勋

回复  sarahxixi

不是的!我是11月份收到的!说给的就是10月份的房补!就没给我9月份的! ...
chocolat-noir 发表于 2010-4-24 23:17

没错啊,11月份收到的是10月份的房补,不就是上一个月的吗?
9月份的问题的确是要看你签合同的日期或者你自己注明的搬家日期。一定要在9月之前一两天。

新浪微博达人勋

对了,还想问一下的就是,因为今年等了6个月才拿到居留,所以一直没有拿到caf,马上又想找房子换房子,不过就是快到暑假了,每年差不多时间的时候caf会发一张纸问我们暑假有没有也住那里,要是暑假的时候换房子,caf还能连上吗?不想caf又少给我一个月的!谢谢

新浪微博达人勋

举个例子说,法国的 CAF 可不是谁借了谁几块钱就不追究了,所以在法国,你所交的房租和拿到的CAF是成正比的,并不是你走了然后还不说,就认为CAF不知道,还想拿CAF的钱,这种事情是在资本主义国家绝对不可能发生的,这样的梦就不要做了。

所有可出租的房屋都是注册过的,没有注册的房子是不允许出租的,这里面都是很正规的。

拿到长居的时间较晚不会耽误你CAF的多少,关键是大家要亲自去caf,把该交的材料交全,如果觉得拿到的房补不合理,就要去说明,caf的人会给你合理的解释。

一句话,去caf....去!!