QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问,学生在法国的打工时间限制是多少?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像是550小时吧,或者500小时。很多中国老板报工的时候都会少报的,比如合同上写2小时,实际上你可能工作四五个小时。这样他给你付钱的时候,用支票方式支付合同时间工资,剩余部分用现金支付。
法国老板的话,应该是很严格的吧。

新浪微博达人勋

回复 2# Auquouer

谢谢亲~~原来打工之前还有好多东西要知道一下哦~不过话说再我们这个小城市找个工作还真是不易啊~

新浪微博达人勋

好像没那么少吧,新出的政策好像有一千零几个小时吧。要查查了。

新浪微博达人勋

学生全年的工作时间限制大约为964小时
一般暑期农活限制比较宽松
而且大部分老板也“黑”一点点:比方说你一天的工作合同是七个小时,但是你可以做九个甚至十个小时,多出来的就给你现金
不过可要好好找,不要被一些黑心中介骗了

新浪微博达人勋

全年964个小时

新浪微博达人勋

回复 4# 真人无名

嗯,好的~看楼上的消息蛮准确的~呵呵~谢谢大家哦~~

新浪微博达人勋

回复 6# lesage

好的~谢谢哦~~我得计划计划呵呵~~

新浪微博达人勋

回复 5# foshelan

哇~~副政委同学好有经验啊~谢谢谢谢谢。。。。。。。。
亲做过农场工的啊~我今年刚来,法语还不太好,去那些法语网站找工作好晕啊~所以整天来战法寻觅,唉~希望不要碰到黑心中介啊~!
亲觉得农场工女生做的来吧?怎么大家都说很累的呢?~

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

每年964小时。这个“年”的第一天是丛居留有效的第一天开始。不是正常年份的1月1号。

新浪微博达人勋

法国法定工作时间的60%
964小时

新浪微博达人勋

回复 11# garconalai

哦~~是嘛,原来还是从拘留的有效期开始的啊~那我这不是暑假可以出去打工了嘛哈哈~
我是去年十月份来的法国还没有打过工呢~如果暑假能找个3个月的全工,那正好9月份去里昂换长居之后重新开始算~呵呵~~欧耶好棒~
不过貌似总是计划的比较好可是很难找到工的啊~~
好棒~先庆祝一下今天去给人帮忙卖衣服,一下午站了5小时挣了十几块,虽然少了点但是还是第一份工钱啊~撒花~~

新浪微博达人勋

回复 12# coolbank

谢谢斑竹~版主在里昂啊~哈哈~我九月就去里昂投奔你哈哈~

新浪微博达人勋

这楼的帖子都很有用,学习了

12下一页