QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

非DAP程序CEF材料审核注意事项。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这样的啊···我是北京签···以前没听说啊···非dap的同志们都出来冒个泡啊~~

新浪微博达人勋

回复 2# evania

这就是DIY的难处啊,自已要把握好进度,可以借鉴一下前人的经验,但是详细的过程只有自已边慢慢摸索,因为每个人的都情况不一样。
    希望大家的材料审核都能快快通过吧!

新浪微博达人勋

LZ是问是否需要上传相关资料还是问上传的相关资料是否需要一起邮寄过去?

如果是前一个问题的话,我没法回答,因为我觉得上传资料是很自然的事情,没有资料,学校怎么来评定你这个人呢?

后一个问题可以肯定地回答,是的。如果是DIY非DAP程序的话,那你上传的资料都要寄给CELA,而不仅仅是下载的材料清单里规定的那些。材料清单只是针对拿了三证的学生的。

我事先也不太清楚,于是跑了两趟,还好总算搞定了。

新浪微博达人勋

回复 4# 威尼斯炒蛋

难道是各个地方的CEF要求不一样?刚才一个北京签的同学说她没有上传全部的材料到系统,材料也通过审核了。我再等等,看看武汉那边怎么要求的吧!
   我觉得有必要让学校知道的材料都上传了,所以成绩只有法语版的,别的材料也都上传了翻译件。在读证明因为当时还在认证中没上传。材料是按照新要求中寄的,没有多寄其余的东西。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是走上海中心,材料审核的很快,也没有问题,就是照那个list邮寄的。
我没有上传在读证明和认证啊,就上传了各科成绩单。
我认为对方学校不需要看你的在读证明和认证的,这个么由campusfrance把关就可以了。

新浪微博达人勋

回复 6# minyee13

我也觉得是这样的,呵呵。顺便问一下,你打算选哪天的时间啊?

新浪微博达人勋

我也是武汉签的啊,也是DIY,都没遇到这么复杂的情况。就按campusfrance上寄的材料。没让我补给什么。

新浪微博达人勋

我是北京签 就按清单上寄的 PASTEL里也只传了大学成绩和高考成绩 材料8天就确认了...感觉好幸运

新浪微博达人勋

回复 9# kathryn

那你选了面试时间么?是不是系统会给你发一个面试凭证到邮箱里啊,就跟考试一样?什么时候才能拿到那个凭证呢?

新浪微博达人勋

回复 11# endoor

我现在已经在法国了,你选择面试时间后会发一个凭证到你邮箱,就是提醒你带原件之类的。是和考试一样。一般在你选完面试时间后一两天就会发给你。

新浪微博达人勋

回复 12# kathryn

哇~LS已经DIY并被录取了???能不能讲点经验啊
    我想知道这个面试是不是直接影响大学是否录取呢?

新浪微博达人勋

回复 13# Titimoi

我是申请的预录取,在面试前就被录取了,和面试没关系的。如果直接在campusfrance上直接申请进专业,录取与否就和面试关系很大。

新浪微博达人勋

回复 14# kathryn

Merci~讲的我一下就忐忑了起来…尤其是这个面试又看不到任何的结果…

12下一页