QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工程师厨师,哪一个是虚幻,想去蓝带犹豫中。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对这方面的专业不熟悉,不过深知选专业的痛苦和对前途未卜的忧心。
偶也是挣扎在出国留学的烦复程序中。
帮顶。

新浪微博达人勋

知道此版块不热,自己顶下。

新浪微博达人勋

这行嘛。。想短时间速成是肯定不可能的。。就留法就业来说。。也不是很容易的事。。如果lz只是对这行有兴趣的话请慎重考虑。。

新浪微博达人勋

我是觉得法餐相对糕点
是很好找工作的
我们老师说过,没有老板是看你文凭有多高的,而是看你这个人的能力如何的
我觉得这一行,除了吃苦耐劳是必须的以外,有创意。会创造也是非常重要的

新浪微博达人勋

今天先路过..... 周末抽空回答你.....

新浪微博达人勋

多谢5,6楼两位前辈的支持~

新浪微博达人勋

其实我内心里早已经做出了选择。

新浪微博达人勋

做了选择就别犹豫
不管学什么,你自己喜欢就好

新浪微博达人勋

我基本看明白了,你想学法餐是因为觉得学完法餐留下的可能性相对比你自身的专业大。其实不一定,道理很简单,老板跟你签工作居留和相关部门通过你的申请的前提是什么你想过吗?关键词 专业和稀有人才,你已经读到M了,说明你已经很专业了,最起码在法国人的眼力是。而你去学餐饮呢?最多也就是去上个成人班的CAP也就是上岗证,文凭是最底的,而且1年的课程学到的技术可想而知,更不用说高到1万多欧元的学费。在这种条件下有多少饭店愿意用你?同样文凭人家法国人虽然也学了1年,但从小吃这个长大的,没吃过猪肉,还没见过猪跑啊?而咱们呢?还真没见过猪跑...
学这行的是有留下的,但都是在这行里很出色的,但不乏运气成分在里面。并且很多人还做了一手好中餐,甚至在国内就是专业厨师学校毕业的。老板留下这样的人才可以提高饭店花样性和特色。
总之,我不了解你们的行业,但法餐觉不是你想象的那样,这个行业也挺黑暗的,有时1周工作70个小时,天天挨骂,待遇很底,如果真进了这行就意味着没有了正常的生活,所以厨师是法国离婚率最高的职业,入行需谨慎。

新浪微博达人勋

同意牛牛,好多人就是因为家庭,比如我原来的老师,才选择当老师的

新浪微博达人勋

是啊,后悔当初学了这个,找不着工作啊