QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NICE 最近有工友去续过居留么 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我今年拿的绿卡,第二年的就不知道咧
佩达空空 发表于 2010-3-29 16:45

前年和去年,一次是为了APS,一次是为了转身份,跑过太多冤枉路了,所以才想投机取巧问下新情况的诶。。。

新浪微博达人勋

还是建议去排队,我十二月中去排的队,基本上7点半左右去的话,十点左右肯定就能办完,邮寄是不可能的

而且今年速度非常快,我等了不到两个月就拿到新卡了

约RDV的话,你最少得休两天CP或者RTT吧,拿卡的那天还得再休一天……

新浪微博达人勋

还是建议去排队,我十二月中去排的队,基本上7点半左右去的话,十点左右肯定就能办完,邮寄是不可能的

而 ...
雷池 发表于 2010-3-30 08:29

恩,好的,谢谢你的建议。。。

新浪微博达人勋

回复 3# 佩达空空

请问工作多少年可以换张绿卡? 朋友工作三年了,去申请十年被拒了。

新浪微博达人勋

五年,第六张卡还在一年卡的地方排队办,但是直接给十年

我去年十二月份的时候问的,但是三年后的政策,谁能保证?呵呵

新浪微博达人勋

而 ...
雷池 发表于 2010-3-30 08:29

对了再请教一下,我 手头其他东西应该都齐的,就是没有报税单,可以先去排队交材料,然后报税单以后再补么 ?

新浪微博达人勋

回复 9# elgalya

不知道,一般没听说谁东西没准备全就去的,还是等材料齐了再去吧,免得白排一早上

或者你先打电话问一下,我打过一次,他们态度都挺好的

新浪微博达人勋

回复  elgalya

不知道,一般没听说谁东西没准备全就去的,还是等材料齐了再去吧,免得白排一早上

...
雷池 发表于 2010-4-1 08:25

今天早上去了趟税务局,他们说第一次报税的要到5月15号才能去拿报税单。我肯定是不能等了。。。

新浪微博达人勋

回复 11# elgalya

哦,你是第一次报税呀,我第一次办的时候就用的是那个手填的表格,应该也没什么问题

新浪微博达人勋

回复  elgalya

哦,你是第一次报税呀,我第一次办的时候就用的是那个手填的表格,应该也没什么问题 ...
雷池 发表于 2010-4-1 13:10

恩,第一次就是要手填的啊,网上下载的表格是给已经报过税的。。。
而且现在网上也只能找到08年的税表,09年的要到5月1号才有,第一次报税的要等到5月15, 这个是今天早上税务局的人告诉我的

新浪微博达人勋

回复  elgalya

哦,你是第一次报税呀,我第一次办的时候就用的是那个手填的表格,应该也没什么问题 ...
雷池 发表于 2010-4-1 13:10

我今天去交材料了,人家都没有问我要税单,哈哈。。。不过我忘记带CARTE VITALE了,下个星期去补交材料。
幸好今天的MADAME很好说话,材料已经收了,还给我发了个RCPC,还让我下次去直接去她的柜台找,不用排队,哈哈哈,今天果然没有辜负我7点半去排队。。。

新浪微博达人勋

LZ你好, 看到你也是APS转工签的,想向你请教几个问题:
我今天一大早去Prefecture排队了,在里面Service des etrangers的Accueil被拦住了,说我拿着APS 6个月不能办工签,要先寄材料给Service des Etudiants先申请Carte de sejour temporaire 'Salarie', 然后才能接着办之后的手续, 你那时也是这样做的吗?先谢谢你了...我现在都急死了...

新浪微博达人勋

LZ你好, 看到你也是APS转工签的,想向你请教几个问题:
我今天一大早去Prefecture排队了,在里面Service des e ...
steph148 发表于 2010-4-22 11:27

你好,你这个问题我倒是没有遇到过呢,我当时也挺曲折的,排了好几次队,人家是跟我说要先经过劳动局,是那边给工签,然后拿着盖好章的合同,
再去PREFECTURE去办长居。

新浪微博达人勋

我都想哭了...而且我还住在Cannes,每次去都得先火车再坐Bus~~
我现在都不知道怎么办好了...
到底是寄材料去呢还是再跑一次Prefecture呢?
如果去Prefecture又是碰到同样的人,肯定又会让我寄材料的~~

12下一页