QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MARSEILLES 请问大家,马赛高商附近生活安全吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马赛南部相对安全,刚来不久,不知道高商在哪个区啊?

新浪微博达人勋

10区St loup算南部吗?反正我住的地方又清静、又安全。

新浪微博达人勋

马赛高商是在哪个大学城呢?Luminy的话,上次开车经过貌似还满安静、干净的。

新浪微博达人勋

Luminy
好像是在公园里面 我google map看到的

新浪微博达人勋

Luminy应该很安全的,但是也要小心,因为晚上和周末人很少。

新浪微博达人勋

就没觉得马赛不安全过。。。

新浪微博达人勋

luminy比较安全 市中心晚上比较乱
学校有阿人黑人 但不算多 帅哥美女还是有的

新浪微博达人勋

那同学们,实习的话总得去市区吧。。。。
那晚上岂不是不能出门了。。。

新浪微博达人勋

luminy安全,但是不方便。

新浪微博达人勋

想申请马赛高商,因为喜欢里面的娱乐与媒体管理专业。
但看到大家都在说马赛治安很差,所以想问问前辈们, ...
sterculia 发表于 2010-3-28 07:06

高商那里有学生住的地方,在院子里面,宿舍的过道里面就有无线网络,但要自己去申请,别人帮不了你,比大学城的环境好很多倍。

关键是你还没有在马赛,说什么都没用的,环境好坏都是一样的,虽然市中心乱,但还是有很多中国人住啊,高商那边是相对安全,或者说过于安静,但人员过于稀少,或者说太少,想象一下,有人截你,你旁边连个路人都没有。

建议你来了以后在考虑居住环境吧,基本上来了以后大家都会搬家的,除非你就上一年学。

新浪微博达人勋

回复 3# nudella

我到时候要做的DOMINIQUE附近,是不是离你挺近了?

新浪微博达人勋

回复 12# dou.douafcp

真罕见,早忘记这贴了。
我从来没在法国读书过,但是也算留学吧,这是第二次来了。第一次算替法国人打工;第二次是把法国的研究项目移植到国内。
可惜我七月底就要搬去巴黎工作三个月,然后回国。马赛的中国人互相之间联系似乎很少,但是虽然没有中国朋友,我在马赛过的还真不错,便宜的大公寓,房东待我象家人,导师就住我家对面,离欧尚又近。从生活成本和舒适程度而言,我真不想去巴黎了,又不安全。

马赛的海产品便宜,很多人家花园都有自种的水果,就是去海峡必须开车,似乎也有navette,不如你在马赛旅游网上查一下。预祝你在马赛生活愉快!

新浪微博达人勋

非常感谢你这么详尽的回答啊!
我现在还在巴黎北部实习,9月份去马赛的le Campus Scientifique de Saint Jérôme上学,不知道你了解不了解这个学校,是不是离你那挺近的?关于住房,你的原房东还准备继续租吗?因为我也开始找房子,刚好你提到了,所以问问你,谢谢!

新浪微博达人勋

这个校区是不是离市中心有点远?