QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 我也学大家来写[学车日记] 50楼更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

又看了一遍你写得红灯绿灯前的总结 ,写得真好
我在进转盘前掌握不好减速的路程 ,有时太早减速还 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-26 17:41

这个,我也是花了很多时间来感觉的, 刚开始的时候, 教练总是对着我喊, 说500米外,就开始松油门, 准备就这么恍过去,那还开什么车呀, 下去走好了.气死我鸟...后来吧, 我就晚些踩, 结果每次就发现,脚下突然空空的感觉, 原来被教练先踩了. 然后,脑子里就一片空白了.

现在,这个困难区, 我已经过去了. 说一说, 我的认识吧. 一般控制不了踩刹车距离的, 是因为还掌握不好踩刹车的力度, 根源在于,你对这部车子的刹车还没有真正的熟悉. 比如从开始到踩到车停要多大力度?距离?刹车有多灵?我踩猛了车会突然停吗? 我慢慢踩,要多长时间停下来??? 因为,你不了解你的刹车, 所以,你没有办法判断.

建议, 这个不能用多少米来算.
       先给你一个踩刹车的方法, 1. 踩下去的时候, 不要踩停在那里, 要慢慢的往下踩, 就像打针的时候,护士退针一样, 要继续往前的推的, 也就是力度要越来越大. 2, 车速够你换到2挡时,你的车速应该在30, 这时候,你稳住刹车,因为,你快要靠近白线了, 把2挡换下. 接着,不管别的, 先去你看你的左手边车辆, 如果没车, 你可以直接进入rond point 你就别踩了,加点油马上进去. 如果,看见有车来, 那么接着踩刹车,直到停在线前, 最后停住的那几秒,刹车稍松一下, 这样就不会出现乘客点头现象了.
       再给你的刹车点, 限时50米的路面上, 就在那个150米以外的rond point的牌子前开始减速, 人家竖牌子是竖的很科学的. 你试试看, 在这段路程里, 完成松油门, 刹车,换档, 和看左边.

这个多练习几次,突然有一天你就开窍了的, 我就是这样

新浪微博达人勋

好久没有回来写日记了, 不专心, 该打...
在学校放假前开了一次, 接着就约不到位子了, 驾校解释说[学生放假两周,早就约满了] , 没办法只好约在这个月下旬.

放假前后,学了两次,我就一起写吧.

重要失误,和困难细节.

1, 最近一次, 是刚上路不久,在红灯前熄火了, 学车这么久,这还是第一次.     原因是, 远远的我看到了红灯,我开始减速,,,,前面有3部车, 就在这时红灯变绿, 于是呼我忘了减挡,准备不停车就这么跟着滑过去, 这时,不知为什么前面车的尾灯一直红着, 等我意识到再刹车时,我己经来不及了, 可这时, 我突然又想起减挡,结果,松掉了离合器, 车死火了.汗...

2, 我有点乱, 完全分不清, 右边的是路口还是, maison的出口, 我是在外省,那个老师天天带我在小巷子里穿, 我根本看不出来, 比如,她说下个路口右转, 我是看见有路口牌了, 可是那个路口伸长的脑袋也看不清.

3, 会车困难时, 有点失控, 很明显, 不知道是对路面可以通过的宽度,还是车体的宽度没有概念, 当右边有停车并占了一点路面, 对面又来车的时候, 总是被教练强方向盘, 很郁闷. 觉得过得去呀, 她总说我不是太左,或太右, 说我很危险...

4, s'arrête bien à la ligne!!!! 这个大家有感觉没有, 什么红灯的,stop,还有laisse le passage... 每次,都被说, 说是我停在了两米以外///. 要我不停的向前移,我感觉车鼻都出去了, 轮子也基本压线了她才说好, 这个对么???

一些小认识.
1, 大家还记得我说的,关于,脚跟不着地的问题没有???我找到了解决办法, 就是穿一双坡跟鞋,我那双是有6厘米跟的, 是被允许的, 因为是坡跟所以也比较稳, 不用担心,踩的时候滑掉.另外,如果是牛筋底的跟好.

2, 方向盘会在我看死角和换档的时候移动, 这个问题是我LG帮我解决的, 他坐在旁边看, 发现了我很大一个问题,     1, 就是手放在方向盘上的姿势问题. 很多老师傅都是会把手搭在方向盘上, 也就是手心向车前, 力量向外. 我也是这样学的, 所以,当我转身看死角的时候, 自然的,就把方向盘给推到了一边. 现在, 我改成握方向盘, 也就是手心向里, 用力的时候, 力是向自己的胸口tirer 的, 这样一般,方向盘不会在作用力下,左右移.     2, 分解步骤, 比如换档, 双手握方向盘, 先一脚离合器到底, 在松手换挡, 手放回方向盘以后, 再松离合器. 多练练, 练得快一点, 这个方法也挺好.

3, 在转盘里有很多动作要做, 怎么协调, 就是一定要步骤化的多练几次,好的习惯就养成了. 1, 进入转盘以后,第一件事换档, 一定要在下个路口前把挡换到2挡, 因为,为了换档你必须要提速,还要踩离合, 这样速度是很难控制的,很不安全, 所以,即便你是右转,也要在一进转盘,看死角前, 猛加速换上2挡, 之后, 你可以松松油门不让速度那么快. 2, 掌握方向盘, 控制方向, 和注意内环和外环, 在单环的rond point上就没有关系了. 3, 看右手的倒车镜,再看死角, 其实这两个动作可以一次完成, 但注意, 眼神要一溜过去,自然, 不要让人觉得你根本就没看倒车镜. 4,打转向灯和换道, 这里有一点要注意, 其实,在你看死角的时候, 你的手应该已经在转向灯上了, 再回过头之前,就顺手把转向灯带上去了, 而回头以后,就直接换道了, 接着右转了.

4, 过红灯, 一般是老远就看见红灯,你就要看后视镜, 你就要按常规减到2挡,停车或等绿灯慢慢的滑过去. 如果是绿灯,而且这条路时速是50以上的, 就要一直踩的油门, 在50米前看一眼后视镜,但不能踩刹车, 15米的地方, 松掉油门, 把脚轻放在刹车上,别踩. 等你的车头出了停车线,就是你过了一半右手的红灯, 就接着踩油门保证你的速度. 这一点和进rond point的猛加油换档,都很重要, 这时反应你是否dynamique.

明天, 又要学车了, 自己感觉这4个课时里进步很多, 真的是要多思考和感觉. 老师说,不到10个课时,我就可以考试了. 真高兴,不再是遥遥无期了, 谢谢大家.

一起加油, 有好体会的GGMM, 多给些宝贵建议吧....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

熟能生巧lz加油!

新浪微博达人勋

如果有时间有精力的话,每天2小时比较好吧
sf_peng 发表于 2010-3-25 22:52

每天,那不是很贵啦???

新浪微博达人勋

熟能生巧lz加油!
黑暗小鸟· 发表于 2010-3-25 22:54

谢谢鼓励,

新浪微博达人勋

那个con, 可能是觉得没道理会被驾校的车超过
shyc162 发表于 2010-3-25 22:38

哈哈,看到这句话我笑喷了~~~

LZ加油~~

新浪微博达人勋

, 出rond point的时候,回头打转向,非常的不自然,不准确.经常在回头的时候,失去了方向,车不是朝着左边,就是朝着右边去了,很危险的...汗{:13_513:} .这里希望有好经验和办法的童学,给我一些建议.
shyc162 发表于 2010-3-25 22:38

这个你可以玩游戏来熟悉方向感,比如说极品飞车啥的~~

新浪微博达人勋

最近学车日记好流行,lz加油,第2阶段的尾部是最难pass的,坚持一下,接下去就没什么东西了~

新浪微博达人勋

与LZ共同加油。

新浪微博达人勋

哈哈,看到这句话我笑喷了~~~

LZ加油~~
Z 发表于 2010-3-26 09:10

我当时那一个郁闷, 第一次爆发,就这样被打击了...

新浪微博达人勋

这个你可以玩游戏来熟悉方向感,比如说极品飞车啥的~~
Z 发表于 2010-3-26 09:13

是电脑游戏???用手柄???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最近学车日记好流行,lz加油,第2阶段的尾部是最难pass的,坚持一下,接下去就没什么东西了~ ...
jessimin 发表于 2010-3-26 09:15

谢谢, 但愿,想你说的这样,翻过这座山就好了...

新浪微博达人勋

一个月一次倒是不贵,学了就忘了。。
sf_peng 发表于 2010-3-27 00:10

我现在基本是一周二次了,除了有特殊事情,实在安排不出时间来,就往后推一周.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋