QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 关于宝宝 姓 出生纸 的问题,麻烦大家解决一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据说宝贝的名字要改得去法院的。
出生纸是市政府出具的,已经具有法律效力。

新浪微博达人勋

好像你要去医院拿,改性我不知道,改名我给我宝改过,你去医院问问~~~

新浪微博达人勋

回复 3# shinezee

孩子出生后医院当天就给了出生纸,他也没问要爸爸的名字,我就在他旁边,当时老婆在生有点紧张也没想的那么仔细,在一个我老婆是提前生,一下子也来不急想。哎!
请问你孩子改名字是生后多少时间去改的。

新浪微博达人勋

好像你要去医院拿,改性我不知道,改名我给我宝改过,你去医院问问~~~
shinezee 发表于 2010-3-24 20:25

请问MM是怎么给宝宝改名的啊。
我也想改,可是市政府说不可以。

新浪微博达人勋

回复 5# rudger999
我当时是在医院改的啊~~

新浪微博达人勋

回复  rudger999
我当时是在医院改的啊~~
shinezee 发表于 2010-4-16 15:41

我们宝宝现在都一岁了,是不是不能改了啊?

新浪微博达人勋

回复 7# rudger999 有点晚了,要改也可以,挺麻烦的,要去警察局什么的~~

新浪微博达人勋

回复  rudger999 有点晚了,要改也可以,挺麻烦的,要去警察局什么的~~
shinezee 发表于 2010-4-16 15:56

谢谢MM,那去警察局问问看。回国后改可能更麻烦了。

新浪微博达人勋

要走法律程序,警察局不管,得去法院,比较麻烦!

新浪微博达人勋

太具体的不知道,但是生孩子前,我老公最紧张的就是给孩子起名字,一直说后来如果改名字,尤其改姓氏及其麻烦,所以如果楼主要改,应该很麻烦的吧