QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想跟老板打官司

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ抱抱,这种无良的老板确实存在

根据你的叙述,我觉得是构不成什*么FAUTE GRAVE的,老板应该是在吓唬你。你联络一下PRUD'HOMME,看他们能不能给你一些帮助。我觉得你们老板肯定是属于abuser了的。他现在是吓唬你,你咨询过inspection de travail 和prud'homme后,再跟他要你的正当所得,他不会不给的。他也会害怕你把他告上劳工法庭。
ps:话说我们公司每个离职的人都说要告老板,结果只有一个人真正告了。

mm不要害怕,不要怕麻烦,相信事情一定会圆满解决的。

新浪微博达人勋

我觉得你没啥可告的,看完以后。你两个CDD,都是1800brut,没啥错的阿?

新浪微博达人勋

反正打官司可以搞上2-4年。之后也许能赢
因为员工利益优先

不过觉得也告不了个啥,为了2天conge,他肯定可以给你。至于和合同工资不符合,转工作拿到身份之前他可以不给你那个工资,也就是为什*么他给你签了2个CDD

这是我的理解

新浪微博达人勋

拖欠的工资,无理多扣的 conge, Prud'homme 介入的话,应该很快就能解决问题,拿回来该拿的工资。
问题是,lz现在的身份问题解决了吗?如果 CDD 还是以学生身份做的话,应该拿不到 chomage 吧。
对于CDI,换公司的话,可能需要重新申请工卡,这个问题有待其他人确认。
Bon Courage

新浪微博达人勋

lz还可以联系一个叫sos racist的组织.你的老板有利用你是外国人欺负你的嫌疑.

新浪微博达人勋

没什*么犹豫的。直接告吧。

新浪微博达人勋

谢谢大家!我会联系Prud'homme和sos racist。我已经联系了inspection du travail,约了一个RDV。
我在一月底的时候拿到了工作居留,从卡上的日期来看,从我去年10月份工作开始前就不是学生身份了。
合同上1800brut,工资单上smic brut。这个更新居留的时候也有问题吧,警察局是只看工资单不看合同的。

老板昨天还哄骗我让我签一个solde du compte,说是我签了就把申请chomage的材料给我。我当时就觉得有鬼,跟他说我要考虑一下。后来我一个同事悄悄提醒我,让我千万别签,说签了这个就证明公司跟我的帐都结清了,代表他最后一个月的工资也付给我了。
现在我真是对他不抱任何信任了,每天回家头都痛得要命。我准备今天去见我的医生,让他给我开一个礼拜的假,然后期间我边休息边联系各个组织。可能还应该去一趟URSSAF,确定一下他有没有给我报工。

新浪微博达人勋

LZ抱抱,这种无良的老板确实存在

根据你的叙述,我觉得是构不成什*么FAUTE GRAVE的,老板应该是在 ...
sxdenya 发表于 2010-3-23 18:03

谢谢你!我也觉得他是吓唬我……我跟他说要去告他,他只是笑笑,觉得我是在吓唬他……
希望你那个同事能讨回公道。真的去找律师告是不是要等一年半载才能开庭?这里如果胜诉了,是不是被告付律师费?

新浪微博达人勋

lz确实可以去prudhomme折腾,不过就两个CDD,估计也争不到什*么经济上的利益,可以争一口气。
有一点我不明白,1800欧怎么变成1266欧net的,中间是否有ticket resto和mutuel等其他福利。即使是你所说的有4个小时的加班时间,这个是很正常的,也许老板忽悠你了,但是法律上完全允许这么做。我们公司的工资单都是35h+4h,要知道这4个小时有很多avantages fiscaux,这点上你也拿他不能怎么办。
当然,最后一个月工资肯定是要拿回来的。他没有权利扣你这个月的工资。
如果我是你,对待这种老板,先忍气吞声拿到居留在整他!

新浪微博达人勋

lz确实可以去prudhomme折腾,不过就两个CDD,估计也争不到什*么经济上的利益,可以争一口气。
有一点我不明 ...
古采尼 发表于 2010-3-24 10:21

怎么拿居留呀,他老板都说他是faute grave要把他开了!

新浪微博达人勋

怎么拿居留呀,他老板都说他是faute grave要把他开了!
MMAGG 发表于 2010-3-24 10:26

人家lz是CDD,老板要开他根本不需要找理由。也就随便说说而已。还当真啊。

新浪微博达人勋

2个月的cdd也可以转身份吗?我当时签了一个13个月的cdd呢。
我估计lz在这家公司估计可能等不到转身份了,除非prudhomme那边有什*么办法。建议lz还是一方面争取自己该得的钱,一方面赶紧找其他工作吧。

新浪微博达人勋

先同情一下LZ。
-2个CDD一共5个月。估计是拿不到失业金了。我记得好像是,至少要工作满6个月才可以拿到哦。
-老板虽然还没交1600的转身份的费用。但是他已经签了promesse,估计就算他反悔了。交给法国政府的这笔钱是淘不掉的。
-他拖欠的工资,肯定能要回来。不管是通过法院还是inspection de travail.不过你的证据都要保存好。通过法院的话,时间长,费用高,手续繁琐。你可以先算笔账,估计拿回来的钱,如果不够付律师费的话,就算了。除非你想出口气,不计较花费。
-不知道LZ有没有保存加班的证据呢?比如说,周末加班发的email等,所有的材料。这些都有好好保存,应该能用的到。
-既然拿到了工作居留,而且目前的单位也不可能继续呆了。就赶紧找新的工作吧。第一份工作没做满2年,劳工局肯定要重申你的材料啦。不过不用担心,只要专业对口,工资比以前的高,你的岗位不是法国人能替代的。一般没问题。

bonne chance!

新浪微博达人勋

solde de tout compte和accedic是一起给的,当然顾名思义就是两清了

1234下一页