QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎三大lea

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2010-3-30 17:24
回复 14# 冰逆龙
我知道战法的一些LEA强人M1都是读LEA后来M2 转系的。
我觉得转系也许是个明智的选择。毕 ...

不好意思,冒昧地问一句怎么转系呢。。。

新浪微博达人勋

tcf400不是才有b2吗

新浪微博达人勋

申请 L1 应该 有希望

新浪微博达人勋

不一定。完全看你动机信写得如何,当然还有你从前的成绩等等。
三大进去容易,出来难。。。

新浪微博达人勋

谢谢你~!

新浪微博达人勋

不一定。完全看你动机信写得如何,当然还有你从前的成绩等等。
三大进去容易,出来难。。。 ...
Apylana 发表于 2010-3-22 21:13

请问你是3大毕业的嘛?出来很难,怎么说呢?谢谢

新浪微博达人勋

回复 5# bigshow
在读。
读得很辛苦。上个学期通过率只有一半不到。通过的也大多是十一分左右。
而且三大很重视很重视语言。凡是和语言有关的科目coefficient都很重,老师改卷也很严格。英语不够好的话就别想毕业。

新浪微博达人勋

回复  bigshow
在读。
读得很辛苦。上个学期通过率只有一半不到。通过的也大多是十一分左右。
而且三大很 ...
Apylana 发表于 2010-3-29 12:18

法国大学向来都是差不多50%的淘汰率。我每次都是垫底的升学。。。。
没想到是同行啊,握手握手

新浪微博达人勋

法国大学向来都是差不多50%的淘汰率。我每次都是垫底的升学。。。。
没想到是同行啊,握手握手 ...
991man 发表于 2010-3-29 15:50

原来991你也是读LEA的?
我M1 在读,上半学期侥幸过鸟,下半学期已经开始有颓废的现象。
实在是太太太exigeant了,几乎每个礼拜都有exposé,不然就是大大小小的作业。累人哪
我都读不下去了。
而且,三大M1升M2的也就那么几丁人,我绝望很久了。

新浪微博达人勋

原来991你也是读LEA的?
我M1 在读,上半学期侥幸过鸟,下半学期已经开始有颓废的现象。
实在是太太太exig ...
Apylana 发表于 2010-3-29 16:38

我是LLCE出身的,不过本专业的M没人读,全部要挤到给LEA准备的M去。
所以大家又不高兴了,说,才20个PLACE LIMITE,人家LEA自己的人就都升去了,咱们LLCE还去一大票人。竞争很大啊

我装可怜:大家关照一下我吧~我读完M1就走,不跟大家抢名额。大家帮助我有过10分就够了。。

新浪微博达人勋

回复 8# Apylana

那么难么?我想明年直接申请m2,三大法语要求很高么?
   tcf400以上是不不够申请?

新浪微博达人勋

三大的M1不是招250个么?我也想上三大呢~不知道三大具体要求有多高~难读不难读~中国人会不会很少?

新浪微博达人勋

回复 10# ken1111
M2招70个人左右吧。据responsable说。。。对法语要求还好,对英语的要求很高。

新浪微博达人勋

三大的M1不是招250个么?我也想上三大呢~不知道三大具体要求有多高~难读不难读~中国人会不会很少? ...
冰逆龙 发表于 2010-3-30 11:33

M1 250个人,M2 70来人,据说M2 还有一半是外校招进来的,所以说,M1 在读的250个人要升M2,只收30来个人,录取率你自己可以算了。
至于难读不难读……我这么跟你说吧。我雅思7分,听说读写全7。专八优秀。上个学期期末英语考试,英法法英互翻,才拿11分。LEA是最重视语言的。我法语不好,吃亏。看出来差距了吧。。。唉
中国人很多,NCI MPI各有10人左右吧。。。不过说俄语的人更多……而且她们说的法语都棒到几乎和母语一样的水平。
望尘莫及啊……

新浪微博达人勋

回复 13# Apylana

俄语的话,我觉得都是欧洲语言,所以和法语相似,就能学的好咯。

我不是英语专业的,也不是纯正的法语专业,考了雅思、托业、DALF,成绩还可以,不知道三大录取的时候看重这些么,不过本科阶段没学过很多经济课。

我就希望先读个LAEI的M1,然后M2考虑一下,想读CELSA的企业传播~或者上高商~

新浪微博达人勋

回复 14# 冰逆龙
我知道战法的一些LEA强人M1都是读LEA后来M2 转系的。
我觉得转系也许是个明智的选择。毕竟LEA什么都学,什么都不懂,出来也就是个半桶水靠语言吃饭的。
至于我嘛,考虑到不过就是为了混个文凭提升提升法语,所以读什么都无所谓了,最主要文凭到手

12下一页