QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东航和法航联运的飞机票行李问题?!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# chersamis

我来的时候坐的就是东航的,手提5KG真的没什*么限制,而且,本本不算重量的,建议你在装本本的包里,把什*么网线接线板照相机移动硬盘电子词典MP3以及各种充电器数据线全都放在里面,凡是你能想到的行李里面能和电脑沾点儿边的东西都可以放进去 ,那样就降低了风险嘛,因为本身这个包不算重量。东航的话应该都是上海起飞吧…上海的安检,个人觉得不太严,只要你没有带违禁物品登机,一般问题不大,我当时两个包登机,一个双肩电脑报,把以上东西都塞进去了,还附带了一大本法语语法书…安检只是把我的各种线拿出来过了两次安检,然后还帮我装回去了 ~然后一个挎包,里面都是书……因为我怕托运行李超重,结果把书都拿出来放挎包了,结果也没事,其实我的那个挎包的重量就有8公斤的样子(rf8rf) ~但是如果是首都机场,我就不敢保证了,据说首都机场有点儿严(rf12rf) ~
    我的托运行李超了3公斤,完全没事儿一样,很顺利的就托运了 ~

新浪微博达人勋

回复 2# (,Nina

{:13_504:} 你太强了 hoho 但是我是在首都机场登机 TOT  只能祈祷我运气好一点了 不管怎么样 还是谢谢你

新浪微博达人勋

东航的手提一般不检查的,你带多少都没问题。规定是5KG,我当时带了快10KG。。同行的同学也超了,反正没人查也就没人知道。除非你那天太衰,被要求称重。(我们是从上海飞的)

法航我真是无语了。检查真的很严啊,随身的托运的都称,超了就要钱。随身的笔记本也算在内,好像是10KG还是多少了,忘了。就是北京飞的法航。

你是怎么联运啊,是先坐东航再换的法航吧?东航比法航松很多,我也是超了3,4KG左右.

新浪微博达人勋

除了托运的箱子外  随身行李里你们还带箱子吗?。。。。。。。。  我很惆怅自己怎么能拿得了那么多行李。。。。

新浪微博达人勋

回复 1# chersamis

...  你也是28号的机票...  我的也是、不过,我的是东航的,在上海登机....   航班Mu553

新浪微博达人勋

东航的手提一般不检查的,你带多少都没问题。规定是5KG,我当时带了快10KG。。同行的同学也超了,反正没人查也就没人知道。除非你那天太衰,被要求称重。(我们是从上海飞的)www.xineurope.com
www.xineurope.com
法航我真是无语了。检查真的很严啊,随身的托运的都称,超了就要钱。随身的笔记本也算在内,好像是10KG还是多少了,忘了。就是北京飞的法航。www.xineurope.com
www.xineurope.com
你是怎么联运啊,是先坐东航再换的法航吧?东航比法航松很多,我也是超了3,4KG左右.

联运就是航班号以东航的名义 但是坐的其实是法航的飞机  所以我挺头疼的 不知道到底手提行李怎么算

新浪微博达人勋

回复  chersamis

...  你也是28号的机票...  我的也是、不过,我的是东航的,在上海登机....   航班 ...
J_S_Morn 发表于 2010-3-23 07:41

我的是MU8516 好像是这个 哈哈 你的行李怎么规定的?

新浪微博达人勋

除了托运的箱子外  随身行李里你们还带箱子吗?。。。。。。。。  我很惆怅自己怎么能拿得了那么多行李。。 ...
葵拉拉 发表于 2010-3-23 07:36

你可以托运几个箱子或者是包  只要行李不超重就好了  随身可以背个包然后拿个电脑包 这样就能拿得到了

新浪微博达人勋

请问这架航班的行李托运超了20KG后要罚款~~是按法航规矩来还是东航规矩来,如果是法航好像是50欧一次性把重量编程32KG,不知道大家了解不?

新浪微博达人勋

回复 10# yangbin1241

应该是按法航 因为是在法航的柜台办理登记手续的 手提是12kg应该  

新浪微博达人勋

回复 11# chersamis

可法航网站写的 联合代码航班按经营公司条例办,那不就是东航吗MU8615,你坐过这班吗

新浪微博达人勋

回复 12# yangbin1241

我坐的就是MU8615  我那个时候也因为行李都愁死了 但是你实际去机场办的时候就是法航的柜台的 你的机票上面写的也是法航的班号 放心吧 我那个时候手提8kg 他都没说超重 估计是按法航的办了 法航是12kg