QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 咨询下大家 HDI发动机油耗问题。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想问下 1.6  2.0 2.2的HDI发动机 油耗大概都多少呢?~   还有HDI的发动机 跟 DCI比起来哪个好些呢?~ ...
unique2002 发表于 2010-3-19 21:18

这些发动机 你是指装备在什*么车上呢? 车重不同 油耗有区别的。。。
整体来说 HDI  和 DCI  半斤八量吧.      
   1.6 HDI 最新一代(第三代)是得过奖的发动机 ,貌似这个发动机装备没几年。。。

新的HDI 全系列发动机(1.6,2.0,2.2) 多了一个FAP(filtre a particule),每12~16万公里要换,价格昂贵 800+欧

新浪微博达人勋

新的HDI 全系列发动机(1.6,2.0,2.2) 多了一个FAP(filtre a particule),每12~16万公里要换,价格昂贵 800+欧
34oscar 发表于 2010-3-19 21:42

一辆车能有几个12到16万啊。。。??

新浪微博达人勋

这些发动机 你是指装备在什*么车上呢? 车重不同 油耗有区别的。。。
整体来说 HDI  和 DCI  半斤八 ...
34oscar 发表于 2010-3-19 21:42
标志607上~   对了  DCI是雷诺买日产的么? HDI是于BMW公司合作研制的么?   DCI 与  HDI的优缺点都是什*么呢~?   最近想买柴油车  但TDI DCI HDI TDCI 好多型号啊。。。有点一头雾水了

新浪微博达人勋

一辆车能有几个12到16万啊。。。??
风中盗墓 发表于 2010-3-19 22:08

恩,的确没几个12万。但是FAP是凭空多出来的玩样。。。对动力 ,安全, 操控, 舒适 没有任何关系。 只是PSA加的一个 有益于环保的玩样。。。(可以理解给catalyeur加了个滤)...
    一个FILTRE 800欧起。。。也够扯了  不是嘛~ 毕竟标志做的普遍是经济性强的汽车....

新浪微博达人勋

标志607上~   对了  DCI是雷诺买日产的么? HDI是于BMW公司合作研制的么?   DCI 与  HDI的优缺点都是什*么 ...
unique2002 发表于 2010-3-19 22:15

1.HDI是标志独立研制的。。。 BMW和HDI合作 只是 帮助改善 一些1.6HDI (第三代产品),和汽油 THP 发动机。。。至于你在607上用到的发动机与BMW无关。。。(607 没有装备1.6HDI的版本)
    2.DCI是雷诺独立研制的.....     一直以来所有的版本都是雷诺自己独立完成研究的。 日产是因为99年和雷诺建立了联盟。所以可以使用DCI发动机而已。。是日产在用雷诺的发动机哦....09年初,雷诺宣布将和日产合作 研究一台新的V6 DCI 适合日产车型,我觉得是大排量给4*4用的。。。3.0 UP 那种。。。

新浪微博达人勋

标志607上~   对了  DCI是雷诺买日产的么? HDI是于BMW公司合作研制的么?   DCI 与  HDI的优缺点都是什*么 ...
unique2002 发表于 2010-3-19 22:15

来说说油耗,PSA公布的数据 607油耗。实际个人驾驶油耗会略高于厂商数据,因为他们公布的都是专业人员驾驶的结果。。。

2.0HDI  136CH BVM6        8.1/5.0/6.1
  2.7HDI  204CH BVA6       11.6/6.6/8.4                      油耗是 :城市/ 高速/混合公路

2.2HDI的油耗 官方PDF文件里没公布。。。。

新浪微博达人勋

1.HDI是标志独立研制的。。。 BMW和HDI合作 只是 帮助改善 一些1.6HDI (第三代产品),和汽油  ...
34oscar 发表于 2010-3-19 22:35
哦  那1.6HDI(第三代产品)用在哪些车型上呢?~~~     晕,是日产买雷诺的技术呀。。。晓得了。。。那1.5的DCI 跟1.6最新的HDI  哪个好呢?~       这回长知识了~HOHO   谢谢~

新浪微博达人勋

来说说油耗,PSA公布的数据 607油耗。实际个人驾驶油耗会略高于厂商数据,因为他们公布的都是专业人员驾 ...
34oscar 发表于 2010-3-19 22:44

哦~  晓得了    谢谢   对了 那 这么多的柴油发动机  小排量的1。5~2.0之间的   给推荐款车 呗~?   TDI DCI TDCI JTD HDI  我实在不知道如何下手了。。

新浪微博达人勋

哦  那1.6HDI(第三代产品)用在哪些车型上呢?~~~     晕,是日产买雷诺的技术呀。。。晓得了。。。那1.5 ...
unique2002 发表于 2010-3-19 23:01

08年才开始装备 最新的1.6HDI 。
至于小排量 ,大家都差不多。。。主要挑一个 带共轨喷射 系统的 柴油发动机,。。。其他看个人对车型的喜好了。。。不要过度迷信某个柴油发动机好,车况很重要。。看看试试才知道的。。

新浪微博达人勋

08年才开始装备 最新的1.6HDI 。
至于小排量 ,大家都差不多。。。主要挑一个 带共轨喷射 系统的 柴 ...
34oscar 发表于 2010-3-19 23:10

哦   了解了~    谢谢哈

新浪微博达人勋

HDI主要是标志的,我的207用的是1.6的90CH,城市油耗5L左右吧,我没有选FAP,那个和LS说的一样,只是更加环保,对汽车没有什*么改变,甚至可以说,加装FAP的车还没有不加装提速快

新浪微博达人勋

我的车C4  1.6 HDI 2006年款     跑高速140KM/H   左右 油耗4.5左右    城市 大约 6,7个左右
还是蛮省油的   一箱油 加满 只跑高速  能跑大约1000公里左右

新浪微博达人勋

我的FOCUS是1.6TDCI 110马力的,其实是福特选用标志的产品,和307用的1。6HDI 110马力引擎是一样的。高速大概4-5升油耗,城市6升多

新浪微博达人勋

34好专业!学习了。

12下一页