QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

打算或者有经验拿自由职业者居留的探讨下可能性

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# jarmain

帮LZ顶! 我也想转,最近想办的同学大家交流一下情况,人多信息广!!

新浪微博达人勋

我马上要毕业了,很关心毕业以后的居留转换的问题。

专业原因,阶段性的misssion可能比较多。而且感觉现在 ...
jarmain 发表于 2010-3-17 21:06

LZ,你好!请问你的居留办好了吗?

新浪微博达人勋

材料递上去了,焦急等待中...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ,你好!请问你的居留办好了吗?
飘洋过海 发表于 2010-6-17 23:33

好早的帖子。。。居然还在啊。

我还没办,我的学生居留还没到期,而且明年打算继续注册搞一个年级,然后用这一年时间找工作。

哎,又听说自由职业者税很高,又听说似乎可以办艺术家居留。。。。目前还在观望中。。。。

新浪微博达人勋

材料递上去了,焦急等待中...
jimiparis 发表于 2010-9-2 15:40

希望你一切顺利啊~~~

请问要准备些什么材料啊,据说税很高,有多高啊。。??
深黑色
据说,自己上网看都有,不过本来Sakorzy是要当选的话减免最低的cotisation的,这下h上台。没戏了,等着交 

新浪微博达人勋

希望你一切顺利啊~~~

...
jarmain 发表于 2010-9-23 16:49

charges sociales是收入的34%,个人所得税应该是另交,是很高...

新浪微博达人勋

希望你一切顺利啊~~~

...
jarmain 发表于 2010-9-23 16:49

材料各个警察局不一样,去你那儿的警察局拿张表吧。

新浪微博达人勋

想留在这里就要脚踏实地的把书读好!
如果只是为了居留办商居,自由职业者等等法国人榨干你们的钱后还是要赶人的。
这样的教训已经很多了!

新浪微博达人勋

charges sociales是收入的34%,个人所得税应该是另交,是很高...
jimiparis 发表于 2010-9-23 22:59

果然是相当于高收入的税收,每个月赚3500以上和普通税收还差不多。。。。。!

新浪微博达人勋

想留在这里就要脚踏实地的把书读好!
如果只是为了居留办商居,自由职业者等等法国人榨干你们的钱后还是要 ...
stmaurdes 发表于 2010-9-24 09:05

踏实读书肯定是一切的前提啊。问题是现在读完了,毕业了,不想继续读,想赚钱,总不能继续那学生居留啊。。。哎

新浪微博达人勋

果然是相当于高收入的税收,每个月赚3500以上和普通税收还差不多。。。。。!

...
jarmain 发表于 2010-9-24 14:04

如果给公司工作的话,自由职业者的工资一般是SALARIE的1.5倍,因为公司不用付charges patronales。

新浪微博达人勋

回复 jimiparis 的帖子

啊,那样算下来,其实拿到手也不少了。就是估计多数公司长期点的合同,都不愿意签1.5倍的工资吧(还是说其实多出来的和省去的税差不多啊)。不断的找活也确实有风险,除非有固定的关系了。

话说,一年有最低交税的限制么,还是像商居一样,交税不够就无法续下一年啊  

新浪微博达人勋

啊,那样算下来,其实拿到手也不少了。就是估计多数公司长期点的合同,都不愿意签1.5倍的工资 ...
jarmain 发表于 2010-9-25 14:04

不适合只想延居留的人,有活干还行。每年至少要报到smic吧,否则警察局会拒的

123下一页