QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【转自豆瓣】法国电影学校的大概介绍,给爱电影的你我他

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个帖子其实是豆瓣转自战法。http://oldrf.revefrance.com/showthread.php?t=20791  04年2月,那时豆瓣还不存在呢
里面的错误其实挺多的,就不一一说了,不过考虑到那个年代,能了解成这样算不错了。关于法国的几所电影学院,建议你看看这个贴http://bbs.revefrance.com/thread-81580-1-1.html

新浪微博达人勋

【第二所就是巴黎自由电影学院CLCF,这个学校以前在BUS论坛上有位哥们说他曾亲自去参观过,设备还不错,而之所以给大家推荐这两所,是因为他们都跟国内中介合作,所以中国人应该好进一些,大家不要抱有这种念头,认为是国内中介推荐的学校就不好,】

认识几个上过这个学校的,都说很一般,一般都是做出国跳板用的

【巴黎一、二、三、四、七、十三 都开有电影课程,】

嗯,看来这帖子是40年前的,因为我们校电影系才40年历史

新浪微博达人勋

这个帖子其实是豆瓣转自战法。http://oldrf.revefrance.com/showthread.php?t=20791  04年2月,那时豆瓣还 ...
ScreamingJesus 发表于 2010-3-17 20:46

哦。。。难怪。。。。
不过即使6年前也有点不靠谱,这些在法国教育部网上都可以查到呀,我03年时用法国教育部网站查专业已经数据很齐全了
估计也是道听途说东抄西扒来的

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2010-3-17 22:26
哦。。。难怪。。。。
不过即使6年前也有点不靠谱,这些在法国教育部网上都可以查到呀,我03年时用 ...

话说lumiere和femis,如果有BAC+2的diplome之后,可以直接申请三年级读吗?还有就是两个学校的专业设置都有些什么?亲知道吗?

新浪微博达人勋

丸子小姐 发表于 2012-6-5 18:12
话说lumiere和femis,如果有BAC+2的diplome之后,可以直接申请三年级读吗?还有就是两个学校的专业设置都 ...

不知道,没想过。
反正不知道中国人考上过,据说历史上有几个考上过,但我不知道是谁。不算娄烨和张献民那种特殊录取的。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-6-5 23:53
不知道,没想过。
反正不知道中国人考上过,据说历史上有几个考上过,但我不知道是谁。不算娄烨和张献民 ...

好吧~~~刚才去两个网站转了一圈,貌似木有导演或者剪辑的专业额···不会是所有学生必须从第一年开始读吧,然后是综合性的,OMG~~~

新浪微博达人勋

丸子小姐 发表于 2012-6-5 23:01
好吧~~~刚才去两个网站转了一圈,貌似木有导演或者剪辑的专业额···不会是所有学生必须从第一年开始读 ...

不了解,但貌似这些专业是有的。femis导演专业好像每年就10个不到,其他都是技术专业的。据说历史上考上femis的中国人都在技术类专业,导演没一个考上的。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-6-6 00:08
不了解,但貌似这些专业是有的。femis导演专业好像每年就10个不到,其他都是技术专业的。据说历史上考上f ...

嗯,本来也没抱什么希望,就是以后可能会去试试,哈哈哈~!话说这俩都是公立么?只交注册费?

新浪微博达人勋

丸子小姐 发表于 2012-6-5 23:11
嗯,本来也没抱什么希望,就是以后可能会去试试,哈哈哈~!话说这俩都是公立么?只交注册费? ...

这两个都是国立,但是属于专门的电影学校,不是公立大学,所以不是完全免费教育。
好像法国国籍的学生不交学费,外国学生要交,femis大约1万欧,lumiere好像也接近1万。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-6-6 00:20
这两个都是国立,但是属于专门的电影学校,不是公立大学,所以不是完全免费教育。
好像法国国籍的学生不 ...

额,好贵额!那感觉就和别的私立差不多了,一般私立也是5000欧到1万欧左右(rf8rf)

新浪微博达人勋

丸子小姐 发表于 2012-6-5 23:37
额,好贵额!那感觉就和别的私立差不多了,一般私立也是5000欧到1万欧左右 ...

因为不是公立大学呀,而且你又不是本国学生。但名气比私校强多了,关键是举着钱都进不去。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-6-6 23:07
因为不是公立大学呀,而且你又不是本国学生。但名气比私校强多了,关键是举着钱都进不去。 ...

那倒是。呵呵~