QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问有在法国读历史系的同学吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问  有在巴黎读历史的同学吗?

新浪微博达人勋

同问  有在巴黎读历史的同学吗?
ningyan 发表于 2010-3-16 18:49

这位同学也想申请历史系吗?

新浪微博达人勋

是挺想的  估计申请难度很大。。。

新浪微博达人勋

是挺想的  估计申请难度很大。。。
ningyan 发表于 2010-3-17 16:37

你是国内历史系的吗?
我不是历史系的,想申请L3。

新浪微博达人勋

战法总所周知,我是很喜欢历史的

但是这边的历史教学很不对我的风格,很倒胃口的感觉

因为毕竟他们这边是讲欧洲史很多,我的强项是东亚史,勉强还加个俄国史
都是我修过的,我自认为学的很好,但是不适应他们这边的考试模式,老是很低分数
气死我了。

新浪微博达人勋

我本科不是历史系的。。。哎 硬伤。。。

新浪微博达人勋

战法总所周知,我是很喜欢历史的

但是这边的历史教学很不对我的风格,很倒胃口的感觉

因为毕竟他们这边是 ...
991man 发表于 2010-3-17 22:22

嗯,我想试试一大的历史系L3。
那你会俄语吗?

新浪微博达人勋

我本科不是历史系的。。。哎 硬伤。。。
ningyan 发表于 2010-3-17 23:26

我也不是历史系的。
但法国的学制那么灵活,所以想系统地学一下欧洲史.

新浪微博达人勋

我才注意到这个贴子是兄弟发的。为什*么要转回头读L3,这样我都不知道prefecture那边能不能同意。
系统学一下欧洲史的话1大和7大应该都行,4大也有历史系啊!
兄弟对降级换专业这个问题要好好考虑一下,也得看以后的志向和自己经济的承受能力。

新浪微博达人勋

我才注意到这个贴子是兄弟发的。为什*么要转回头读L3,这样我都不知道prefecture那边能不能同意。
系统学一 ...
diyun 发表于 2010-3-18 00:46

现在是申请时期了,有点想补一补欧洲史。
我看到M2哲学系的课只有4门,而且有两门是隔周上的,所以想趁法国公立学校收费改革前多蹭点课。
我也想申请M阶段历史系的课程,但也许不太现实,会被降到L3的。

居留那边,我打算会用M阶段哲学系的注册来申请的,假如我这学期能够得上13.7分的话。。。

顺便问一下,公立学校学费改革会在什*么时候全面推行?
我记得有一批学校已经在07年推行了?

新浪微博达人勋

嗯,我想试试一大的历史系L3。
那你会俄语吗?
somegore 发表于 2010-3-18 00:32

是交叉选修的。我们去就跟俄语系的人一起学。不要求懂俄语,但因为老师是俄国人,所以给的材料都是俄法双语的,给那些俄语系的同学顺便学俄语。我们就直接看法语版。

新浪微博达人勋

回复 11# somegore

改革也没那么快收费。是有些学校09年开始自治,但还是只收注册费。这个问题不用太担心。

新浪微博达人勋

我想申请古代史方向。。。

新浪微博达人勋

好像学历史的人很少啊   
文学 历史 哲学  哪个最难啊

12下一页