QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问: 工作过的人应该选formation initiale 还是formation continue

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

formation initiale

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对啊,工作了是继续教育,是formation continue吧。lz你申了哪里?怎么样了?

新浪微博达人勋

如果现在没有工作,全职读书,我的朋友按照formation initiale走的

新浪微博达人勋

我实习的时候同办公室的人和你一模一样的, 他申请了formation initial被拒,说是工作过就必须是 formation continue 了, 一年1000欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

formation continnue 的文凭和正常学生的文凭一样吗?不会回国认证成继续教育了吧?

新浪微博达人勋

好帖子啊 牛人来回答啊

新浪微博达人勋

中间中断的 继续读的叫 continue  一般来说学费相对来说贵点 文凭也有点点区别

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

文凭到底是不是一样的?我问了学校,学校说是identique
不过还是相信过来过的同胞,想听听你们的情况

新浪微博达人勋

我看另外一个贴写的是formation continue不能申请学生visa的,那到底现在国内已经工作了,到法国来读书的是选什么??
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Formation Continue类似于我们国内的职业再培训,文凭上会注明是continue,但和initial的没有什么本质区别,承认的程度也一样,上这个的法国学生通常是带工资的,法国各公司老板都要为职员上交培训费(有专门的组织),每一职员在工作两年后都有权向老板申请一个Formation Continue(批不批是老板的事了),获得后可边工作边学习(带薪),当然也有个人出费用读的
问题是,如果LZ不是在法国拿工作居留的,读Formation Continue并不是学生身份(据说也没有学生证),所以是没办法办长居的

123下一页