QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求解一句子结构

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢,几乎每个求助帖都是你第一个回复呀,你真是太热心了
为什*么不是 qu'en fait par le president

新浪微博达人勋

ne 不是否定那是用来干什*么的呢?
是不是想说 le president基本不做什*么 的意思?
这是 ne 的什*么特殊用法吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵. 我不是翻译. 只是解释啊....

这里是说工作量的多少. 不是工作本身.

elle fait plus de travail
...
zhangzhanming 发表于 2010-3-12 22:00

我是说你真热心,一般问题贴你回复的都很前,给发帖人解释

我明白这个句子的意思,是说Michel做的工作比president做的多
但是不明白为什*么句子结构是这样的
这种句型有定义吗?

新浪微博达人勋

ne 不是否定那是用来干什*么的呢?
是不是想说 le president基本不做什*么 的意思?
这是 ne 的什*么特殊用 ...
julie0109 发表于 2010-3-12 21:57

还是我来给你解释吧,

ne  赘词

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是我来给你解释吧,

ne  赘词
apang 发表于 2010-3-12 22:06

好简单的解释~~
我刚在百度搜了下
找到这个句子Elle est plus intelligente que je ne le croyais
这个句子里ne的用法是不是跟前面的一样?
如果一样的话为什*么不写 que le president n'en fait   ?

新浪微博达人勋

对比量的大小的往往都是同一个规律

je mange beaucoup de fruits, elle en mange autant.
il boit un p ...
zhangzhanming 发表于 2010-3-12 22:08

这几个句子结构我理解的了,也知道为什*么这么用en
还是不明白我抄的那个句子-_-!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好简单的解释~~
我刚在百度搜了下
找到这个句子Elle est plus intelligente que je ne le croyais
这个 ...
julie0109 发表于 2010-3-12 22:15

一样,也是赘词

见短信

新浪微博达人勋

是不是我不懂得太多了
需要你们帮忙解释的也就太多了
如果几句解释不了的话,告诉我看语法的哪一部分或哪几部分
我看完要是还是不懂得话 再回来问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页