QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

战略咨询 conseil en strategie

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

取舍问题, 不清楚两权的情况和条件, 很难说清吧.

如果是我的话, 会首要考虑未来职业发展可能性.

新浪微博达人勋

在现在的企业里实习,应该可以留下来cdi,做的也是自己蛮喜欢的职业。
另外一方面,conseil en strategie是某B开头的世界战略consulting firm 提供的机会,当然是有比较长的试用期,做的不好就会out。但conseil的确是我最喜欢的职业。

想了解一下大家的看法

新浪微博达人勋

大胆猜测Bearing Point?
不知道你自己以后的职业规划是怎样, 我觉得如果一心想在这行做下去, 那大概是junior-senior-associé ou directeur.
不过从大的咨询公司起步, 后来转到别的行业的也很多. 如果对coporate finance还精通的话, 我看也有不少在做private equity的是从conseil en stratégie开始的吧.

我非该行业的, 全当抛砖引玉了. 还等专业的来回答.

新浪微博达人勋

不管做什*么 选一个自己真正喜欢的最重要

新浪微博达人勋

我倒是猜了另一家B打头的公司...

新浪微博达人勋

BCG?
Bain & Co?

新浪微博达人勋

回复 8# Jardinier

不是bearing point, 前四大里面的一个B

我的确很喜欢咨询,但是不知道究竟适不适合,就怕put all stakes in了之后,发现不适合,结果被踢出来什*么也干不了。
而且对于一个外国人来说,conseil之后的sortie都应该不是那么方便的, 法国公司不会随便给一个中高层的职位给一个还要去每年续工签的人吧。。。

新浪微博达人勋

回复 7# tresse

恩 我是来高中毕业来这里读的prepa
我法语也不是bilingue的水平,过过case study还算好,不知道到时候要是和客户打交道会怎么样。

新浪微博达人勋

回复 5# 浅草香

不是bearing point拉,
恩 ,规划好的一般就是junior senior associate manager senior manager partner的过程。
不知道中国人可以爬多高。
我最大的担心就是,万一做不下去,出来又进不了法国公司的中层,那就惨了

新浪微博达人勋

有认识的法国人做那里的实习后来退出来的,好象很激烈,楼主顾虑居留的问题就更要三思了.

新浪微博达人勋

一般说前4大的话,应该就是booz了
如果是bain或者bcg,就说top 3了

新浪微博达人勋

Prépa出来,你的法语和文化融合肯定要比大多数人都好。
既然B字当头的公司肯要你,估计你的école也是非常的好。
但是,stratégie咨询,其实就是混politiques,准备直接去公司中高层做空降兵的。

如果自己有信心,觉得能在这方面跟法国人做得一样好,那不妨去试试。
但是,一旦出局,就跟其他的出局又不一样。
做opérationnel层次咨询的,出局了,还有一些实际的opérationnel的本事可以容
易找到饭吃,但是stratégie咨询,就很难了。

新浪微博达人勋

楼主讲讲怎么在这里上的prepa吧,是国内高中毕业就直接来吗?要不要先学法语呢?
我倒是猜了另一家B打头的公司 ...
tresse 发表于 2010-3-11 18:49

我也觉得是Bain~

新浪微博达人勋

趁年轻不要患得患失,有机会就去争取。万一被踢BXXX踢出来了还有小公司接着,再不行转换去一些大企业跟玩似的,名牌咨询公司的经验就是最大的敲门砖。我就知道在小公司混不下去的人瞬间转移去了lv做比较operationnel的工资,开心的很。他还没大公司的工作经验呢。

12下一页