QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

使用或购买倒闭公司的品牌

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

"品牌的原持有人"与"倒闭公司的品牌"之间的关系能说得明白些吗? 或者,你是想问: 能否买和怎么买倒闭公司的品牌?

新浪微博达人勋

"品牌的原持有人"与"倒闭公司的品牌"之间的关系能说得明白些吗? 或者,你是想问: 能否买和怎么买倒闭公司的 ...
lrjparis 发表于 2010-3-8 12:59

谢谢楼上的,我就是这个意思:能否买和怎么买倒闭公司的品牌? 有什*么建议吗?

新浪微博达人勋

要看倒闭公司的债务了。若它指望卖公司的品牌来偿还其债务,那价格不会低吧。反之,最后无人竟价问津,你也能以象征性1€买下(呵呵,肯定是有个附带的拯救公司计划的)。想当年,强人Bernard TAPI就是这样起家的,大红大紫时官拜至社会事务部长。想创业的朋友,读点关于此公的创业 "野史" 也不错的。

不太明白你的 "可不可以不通过品牌的原持有人把倒闭公司的品牌买下来?" 是想说你与 "品牌的原持有人" 有某种特殊关系? 不管怎样,都应该通过专门的律师事务所来办理,才能有相应的保障。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要看倒闭公司的债务了。若它指望卖公司的品牌来偿还其债务,那价格不会低吧。反之,最后无人竟价问津,你也能以象征性1€买下(呵呵,肯定是有个附带的拯救公司计划的)。想当年,强人Bernard TAPI就是这样起家的,大红大紫时官拜至社会事务部长。想创业的朋友,读点关于此公的创业 "野史"也不错的。www.xineurope.com

不太明白你的 "可不可以不通过品牌的原持有人把倒闭公司的品牌买下来?" 是想说你与 "品牌的原持有人" 有某种特殊关系? 不管怎样,都应该通过专门的律师事务所来办理,才能有相应的保障。
lrjparis 发表于 2010-3-8 14:32

谢谢你的回复,公司很小只有几个员工,想问一下有没有更便宜的方法,我只想有公司的品牌,公司倒闭了后,品牌的归属是CCI么?

新浪微博达人勋

也可能整个企业连品牌象征性的1欧元卖给你
但是你n年内不许裁员.
dxiao2 发表于 2010-3-8 15:41

谢谢回复。可我只想要公司的品牌,有没有别的办法呢?

新浪微博达人勋

你找公司谈或是你找律师去谈

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,公司很小只有几个员工,想问一下有没有更便宜的方法,我只想有公司的品牌,公司倒闭了后 ...
xi@oxi@o 发表于 2010-3-11 19:11

你本人也是公司员工,公司一旦倒闭,你立刻失业。若你对自己创业计划胸有成竹,可化危机为己用。比如可申请政府创业补助,搞一个montage financier,化最少的钱(1€ symbolique)盘下公司,等等。目的是接下公司原来的牌子。记得当一公司倒闭后,在一定的时间里,别人也不能用同样的公司名和同一行业去CCI注册的。

不知楼主的公司是啥行业的,不方便在此说的话,如不介意可短信我,也许能取长补短。假如计划可行,如缺启动资金,我可投资。也许这不是你需要的,没关系。主要还是你的创业计划是否可行,与谁合作是次要的。要知道,大部分成功者都是单干起家的。