QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法国公立大学排名的迷惑

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个排名根本不对,总的来说,公立大学来看,城市越大学校越好。当然巴黎12,13大的名声大家都知道了。

新浪微博达人勋

你这个排名是N年前的了,根本不是什*么最新的。而且排名都有参考指标的。我曾经和我的导师讨论过欧洲各国大学的问题。目前世界上的大学分两派。英美派(包括那些英语国家和中国日本);欧洲大陆派。英美派在普及高等教育的同时重点支持几个名牌大学,导致教育水品呈金字塔型。而欧洲大陆派重点普及平民高等教育,导致教育水平呈高原型。也就是说欧洲大陆的大学平均水品要高过英美派的大学平均水平,但是没有特别精英的大学。同理英美派为了重点支持几所名牌大学而花费大量教育经费和人力资源所以相对忽视了普通大学的建设,因此大学平均水平低于欧洲大陆的。
但我觉得,抱着精英的心态搞学术永远搞不好(精英往往伴随着高收入一流成果等等),要有平民心态去搞学术。大学评价不仅仅要看成果论文数量,还要看历史文化学术态度学术氛围。但是学术态度和氛围无法量化,因此TANS PIS POUR LA FRANCE。

新浪微博达人勋

综合大学排名要参考很多因素,不是科研强就强的

新浪微博达人勋

这个排名根本不对,总的来说,公立大学来看,城市越大学校越好。当然巴黎12,13大的名声大家都知道了。 ...
oscar_pb 发表于 2010-3-7 12:58

13大的名声是不好, 但是12大也不好吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看。。。完全不了解。。飘过

新浪微博达人勋

纯属飘过……不考虑排名……

新浪微博达人勋

理科六大是第一,老师们公认的,虽然没有官方排名

然后是巴黎的几个大学和外省大城市的几个大学,这个排名谁先谁后就不好排也不好说了

感情和国际大学混排的名次上来说我倾向于11大第二

当然这里忘了三所很强的法国学府,高师ENS,其中巴黎高师第一,cachan第二,lyon第三

从精英教育规模和科研产出来看,它们领先于所有公立大学。

新浪微博达人勋

那第戎大学到底咋样啊?强势专业是什么啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 12# chengzhang265

感谢楼主的回复~MERCI BEAUCOUP~
    我打算去读的是第戎的IUT(商科类) 问读过IUT的朋友 说第戎的IUT还不错 所以我就报了
    现在想问你下 第戎的LISCENCE有什么强势专业呢?如果经济类的不错的话 就打算继续在第戎
    读完咯~
    请问楼主有什么更好的建议么?

新浪微博达人勋

大学是高校中最差的,在法国最好的首先是师范大学,其次是工程师学校grand ecole,然后才是大学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页