CDD EDAM商学陆军语言中心

高中生DIY也有春天呐~3月10递签。16获签。{一签过}。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

成都签
『所在省份』: 四川
『所在城市CN』: 成都

幸苦了大半年,终于有收获了。
          19岁生日当天获签,n多感慨啊~
          从头到尾所有事情自己来,收获良多,从第一次申请学校败北了,到现在拿到签证,坎坷啊!
          看到很多M的哥哥姐姐diy的,希望以后有更多高中毕业的同学加入到diy的队伍中来哈~
          很多事情,真的自己操作起来,才心里有个底。
          世上无难事,只怕有心人啊。

我承认自己是个爱折腾的人,因为毕竟毕业了在国内读500课时完了其实都没什*么事情~
          好多时候你都想要放弃的时候,打起精神来哇,因为好事多磨。

说下大概的流程就是 去年底学完了500课时隔了一个月把tcf考了,大概10月的样子开始申请学校,首轮公立战败,怪我太相信学校以及自己懒惰了。
详情是我只申请了一所公立,然后朋友帮我递材料上去,电话,邮件都确认了很多次,专业预录取和语言都会有,而且一定会被录取。于是我偷懒,没申请别的学校了。。。。本来说10月底发给我,结果等到了12月,而且只有语言学校的,还是concours的签证- -。读语言都要concours..也太不现实了吧~去cela问,cela说,concours也要预录取
于是痛骂学校~
负责人非说,所有中国学生都这样签过的,无奈。
一月走的计划泡汤了。
也好,节约2个月的房租。

于是又开始找其他学校。顿时发现,公立大学貌似都截止了,我就肉疼了~
就开始看私立,反正也只是读语言。
找啊找。找到了chambery。
私立和公立果然不一样,
首先办事效率高,
其次负责人要和善得多,
最后我可以用英语跟他沟通。

500h你要让我打电话和他对答如流,我没办法。只能电子邮件~还记得跟公立大学负责人打电话的时候,好不容易接通了,
我说,你好,我是xxx,不好意思,有点事情想要问您,因为我法语不太流利,可以用英语跟您说嘛。
她直接non non,就挂了我的电话- -。现在想起都火大~

大概半个月,三证复印件就到手了,于是我带好本来就公证了的东西去递材料。

然后是春节回来了去签证,

签了就递签,

递签的时候翻译银行流水,翻译的我郁闷。

等结果的时候开始找房子,找人接机。

幸好有战法,安排过去之后的事情还是没有自己想象中那么麻烦。

我为毛要隔了5天才递签呢。因为5好事周末。。。我8好才能注册。9号早上的时间没有了,就选了10号早上8点半。
好不容易爬起来。去财富广场的中智法签。。。。
还好。表格都没有填错。
就是财产的那个出了问题。
。。。。。
复印纸能印成单页不可以双页。
我就斯巴达了。。
接待我的mm让我把爸妈6月的明细从新弄了补交。
我爸的是因为当时太激动了。。1月就打了,结果只打到了12月底。。。以为只要六个月就可以了。
结果还是重新拿存折复印的。
我看好多同学都觉得痛苦翻译银行的明细。
我建议大家都去复印存折好了如果有的话。
因为存折上面都是有英文的。
只有一点点需要翻译。你直接翻译在复印件上就可以了。。
我现在都后悔。我翻译我妈的银行打得流水翻译得要死。
结果我爸的存折复印的几下就完了。也就名字弄成拼音,然后什*么工资,取现,利息啊,利息税的。。。用英文法文都可以的~

对了。VF不能刷卡,现在长期签证总共是738哇。还是734哦。。记不到了。反正七百三十几~
然后现在又开始等。。。。

谢谢同学们的顶贴~
今天注册了visafrance,选了星期三早上8:30去递材料。
发现要翻译身份证。故做了个英法的身份证翻译模板给大家。
如果发现上面什*么地方不对的麻烦告诉我。谢谢~

upload.doc (34 KB, 下载次数: 88)

今天签。发现签证之前都玩太多。大哦签证的时候才会紧张一下。
提前二十分钟到时代广场。。
悲剧的我到楼下滑了一跤。心情啊!!!!
面我的是个小帅哥~好帅哦!中文很好,
然后记录的是个灰白头发的戴眼镜的叔叔级。
没面多久,大概20分钟。
紧张死了。
下面进正题
VO:签证官
M:我
[因为开会所以耽搁了20分钟,意思是我等了40分钟。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

总的来说。太紧张了。刚开始问问题他语速放很慢,
后来逐渐语速很正常了。
估计是看我tcf分不高。
我太紧张了,说话经常突然一下就说不下去了。。。帅哥微笑中文说,不要紧张哈,没事的。
然后我就不紧张了。

最后帅哥问灰白发叔叔你有问题么?叔叔说没有。然后他就说就这样哈。你有没有问题。
我说,有没有什*么建议么?对我的学习上。
他说没有。
我说那谢了哈,au revoir~
然后我拿着东西走了。走到大门口,帅哥突然跑过来。
对不起哈,我忘了问你,你是哪个中介的。
我愣。。。。厄,我没有中介。
帅哥摸下脑袋,恩我明白了。拜拜。
就走了。

心中忐忑。周一应该就能递签了吧。
哈哈。

新浪微博达人勋

了;饿;领导叫我;d

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

成都真的好难签!!

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看~bonne chance~

新浪微博达人勋

祝lz好运哈
感觉他们对中介问题很有兴趣``Pourquoi??......

新浪微博达人勋

回复 4# 篆圈圈

不知道。难道xx中介的比较好过?

新浪微博达人勋

回复 3# wangsi27

merci

新浪微博达人勋

{:12_490:}

新浪微博达人勋

看看呢,谢谢lz分享~

新浪微博达人勋

kankan,xiexie lz

新浪微博达人勋

ssssssssssssss

新浪微博达人勋