QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 请问各位同学从巴黎飞机场怎么到尚贝里火车站?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你可以在机场火车站买到去CHAMBERY的票,不过要转车在lyon,这样比去市区GARE DE LYON直接座到CHAMBERY的TGV更方便!记得办青年卡,以后你会用到的

新浪微博达人勋

非常感谢你,不过还是不是很清楚,希望你能告知机场火车站在哪里?不能直接到Chambery吗,机场就能乘坐火车吗? 还有TGV是什*么? 非常感谢。

新浪微博达人勋

非常感谢你的答复。只是我还是不太明白,因为法语一点也不懂,所以希望你能耐心帮助我几个问题。
1。巴黎机场怎么去机场机场火车站,有什*么标志吗?
2能从机场直接坐火车去尚贝里吗?为什*么你提到要到里昂转车?
3.青年卡是什*么,在哪里能办?
4.末了,一般随身携带多少欧比较好?
谢谢,祝你一切顺利!

新浪微博达人勋

非常感谢你的答复。只是我还是不太明白,因为法语一点也不懂,所以希望你能耐心帮助我几个问题。
1。巴黎机 ...
weiwa 发表于 2010-3-4 11:03

1, 这个你在机场应该可以看到GARE的指示牌
2, 机场没有到CHAMBERY没有直达
3,青年卡在火车站就可以办,大概是30多欧元吧,你凭这张卡可以座火车打折5折或75折
4,你在身上带着200欧元左右的零钱就可,交通和吃饭足够了

一路顺风!

新浪微博达人勋

如果要直达,要到PARIS市区,这比在LYON转车更麻烦!

新浪微博达人勋

机场一般都讲英语的,问工作人员就可以了,能很方便到达机场的火车站。
你是来做研究的,估计应该超过26周岁了吧,超过26就没有青年卡了
到了机场火车站买去尚贝里的票就可以了,肯定要在lyon转车,转车比较麻烦,一般从里昂到尚贝里的火车票是不写车次和时间的,所以具体做哪个车来也要问工作人员了。车站写着accueil的可以问,翻译过来应该就是接待处吧,我以前问过,态度不错,还可以说英语。
火车上一定注意听报站,一般尚贝里不是终点站。
顺便问一句,你来哪个实验室,我也在萨瓦大学。

新浪微博达人勋

我也这个问题,好帖啊

新浪微博达人勋

回复 7# liuhui19820623

非常感谢你, 我是在LAMA实验室, 你在萨瓦大学哪个部门呢?怎么联系你。

新浪微博达人勋

回复 5# figaro

非常感谢!

新浪微博达人勋

好巧啊  我也在萨瓦大学  不过还在读本科  就不是什*么研究室了
1,楼主你应该是在戴高乐机场吧
2,下了飞机  跟着人群取了行李 你就看机场里的路标,沿着有gare的路标走 ,  然后要下楼,  看见有电梯下楼的地方就是那了!
3,然后你会看见有几台自动售票机!当然还有售票厅,透过落地玻璃看见去有人在排队买票!  对! 看到这里你就成功走到买TGV票的地方了。  所谓TGV嘛 就是号称非常非常非常快的火车-  -!  真的蛮快的  一般是两层。
4,然后你就去排队买票, 看好时间 ,买到Chambéry里的票,不会法语也没关系,把这个地址写在纸上,直接给买票的姐姐看就行了。再夹杂英语手势等。买到票不是问题。这个票如上所说,是要在里昂转成一般火车的。如果26岁以上就不能办青年卡,票价应该80多欧吧。 26岁以下你就直接和售票姐姐买青年卡。把护照拿出来,指着你的出生日期,她就知道你大概26岁以下 , 要买青年卡了。
5.然后你拿着票,看上面站台车厢信息,记忆里好像是从北门出,下个电梯  就看见很多人在下面等, 你找到你的站台。就安心等着吧。 一般还是不怎么晚点的。
6,车来了,找准自己的车厢位子,一般TGV有两层,别走错哦。  之后就安安心心的坐下来放松啊~ 跳舞啊~~ 睡觉啊~~ 瞟几眼法国沿途风光吧
7,大概5个小时之后,或者4个多小时?  具体忘了 ,你就到了里昂。  现在就换车。好像是从铁轨这边穿过地下通道到对面, 然后继续找准自己的站台,车厢!!!   一切就绪 就等着。
8,最后,火车来了。这次的只有一层,里面也比较简陋,比起TGV还是有差距。  不过这边沿路的风景就美多了。  这趟火车终点应该是Annecy。   别坐过头啊!~~
9,大概1个多小时。    您终于就抵达Chambéry了  此时您已经感动的内牛满面

新浪微博达人勋

如果没记错的话 你买到chambery的票 应该有两张。  一张是从巴黎到里昂的TGV   站台号就是ABCDEF....XYZ吧     另一张是从里昂到chambery 的普通车票。站台好像是数字了   这个具体忘了。 上面会有具体的火车号。没记错的话应该是绿色的火车

新浪微博达人勋

回复 9# weiwa

我在LOCIE实验室,如果你住在学校的宿舍的话相信很快就会认识的,我们实验室有几个中国人住在那里。有机会见。

新浪微博达人勋

非常感谢上面所有朋友的支持和帮助,我已经让实验室的秘书在学校里给我租了宿舍。希望到时候联系。

新浪微博达人勋

如果没记错的话 你买到chambery的票 应该有两张。  一张是从巴黎到里昂的TGV   站台号就是ABCDEF....XYZ吧  ...
纯白小黑裙 发表于 2010-3-7 14:14

真是非常非常感谢你的热情,详细的帮助!到时候联系。:)

12下一页