QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

AMIENS [亚眠amiens]准备出发 求帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学校有什*么经验。。你学语言肯定是在CAMPUS上课三。。你住CROUS还是什*么、?如果是CROUS上网没的选。自带烂网。。。签手机,看你自己选择什*么套餐三。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 4# gin_seraph

CROUS的网很烂,至少亚眠这边residence du BAILLY 这边是。上QQ基本只能上网页版。。。还老掉和不能刷新。。。反正很烦,住这的人没有不想自己签网的。不过貌似CROUS又不准。。。

新浪微博达人勋

手机刚来买ORANGE的卡就可以,我一般买25欧的两个月刚好用完。以后跟法国人联系多了再签手机。
我去年刚来北方,说说行李吧。能带的就带来,在这毕竟贵不是。洗发水啥的就算了,潘婷沙宣都差不多。价格差很大的或者买不到的有围裙、套袖、中性笔及笔油、N次贴。U盘带一个,跟法国人一起做PROJET会用。笔不算贵,没国内的好看就是了。其他尺子剪刀的也可以带。牙膏牙刷要带,这边牙膏好点的要三四欧,牙刷太硬。还有AGENDA,这边很贵但是法国人都用,你习惯用就在国内买个。女生的话还有化妆棉、面膜纸、各种小饰品,夏天要到了还可以带抹胸或者打底背心,反正这边衣服质量和样式都不咋样。丝袜厚的薄的长的短的多带几双,同样质量很烂。卫生巾便宜,但质量很很很一般,护垫从家带吧,这的跟棉花坨一样。棉条质量还行。厨具啥的可以从战法买二手的,想带就带个电磁炉。台灯这边最便宜十几欧,质量很差。还有方便随身带的水杯,这边矿泉水喝多了不好,我一直想买个上课装水喝但没见到有卖的。还有女生多带几条内裤,这边内衣情趣的居多,号也偏大。伞也可以带,不过最近雨季刚过。厚衣服可以以后寄来,主要是大衣和羽绒服,没见着法国有啥暖和衣服。暖倍儿啥的就算了,屋里取暖很好。隐形眼镜和护理液要多带。女生头发讲究的带把刘海剪。喝酒的话可以带个开瓶器,我是带了个小军刀,啤酒红酒罐头都能开。别的酱菜啊火锅料啊辣子啊能带就带。
暂时就想起这些来,还有啥要问的再来问吧。

新浪微博达人勋

电源适配器,插座,一定要带的,别忘了。带点人民币或者国内的信用卡,别下次回家下飞机没钱(我的血泪教训

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  留法小白

那你们一般上网都怎么解决的?下载怎么办?没网我活不下去的 ...
gin_seraph 发表于 2010-3-7 15:45

上网不能用WIFI吗?几个人买个WIFI号CROUS会管吗?我明年也想住CROUS,问问楼上那个熊猫~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 8# gin_seraph

你可以到图书馆用学校的网。。。下载。。很少下。很难下。。。实在想就出去找房吧。。

新浪微博达人勋

回复  gin_seraph

你可以到图书馆用学校的网。。。下载。。很少下。很难下。。。实在想就出去找房吧 ...
留法小白 发表于 2010-3-7 16:10

CROUS不能用WIFI吗?

新浪微博达人勋

回复 10# childoftuesday

很遗憾的告诉你。没有付费WIFI覆盖这一边。。我也想啊。。

新浪微博达人勋

还有,需要的话可以带一套正装来。不知道你学校情况怎么样,我是直接来读M1的,平时做PRESENTATION什*么的要穿正装。有些正式点的场合,像面试,或者GALA,男生也都会穿正装。预科我没读过不清楚。

123下一页