QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

ORLEANS 即将6月份到奥尔良学习的人,向热心的各位求助

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生活水平因人而異的, 也看大家對食物的看法...
可以買到電飯煲,麵條,大米, 這裡有中國超市。

至於銀聯ATM, 我不是很清楚......

巴黎到ORLEANS,有火車達到,時間是1個小時。。。
市區有tramway, 有bus,   

自行車有的借, 價格多少不清楚, 好像是1個小時1歐這樣吧...好像, 不是很記得,用過一次。
自行車買一手的話, 法國比較貴, 可以選擇買二手。
mcse_whq + 8 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +35

新浪微博达人勋

回复 2# kaling_chan

十分感谢这位朋友的介绍,预备自己在宿舍开火。估计花费应该有限。
请问tuam的价格怎么样?信用卡的适用范围大么?比如坐bus买票,理发,景点门票等等小的花费,都可以用visa卡么
另外,不知道您是否熟悉访问签证,或者科学家签证,哪种适合我们这种6个月的合作项目的啊,
谢谢了啊!麻烦了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实感觉你的问题去其他版块儿能有更好的回答,看到你的题目,进来的估计都是拿学生签证,在这儿办了银行卡的学生,实在也不知道该怎么办啊....再去别处问问吧~

生活费用真是因人而异,同样是不奢侈地生活,有人一个月连房租花120,有人花1000.反正不要亏待自己就好了!

有的超市没超过8欧或者10欧不让刷卡,就得付现金,还有的中餐馆现金消费可以打折.

这里车是1.4一张票,还有10张30张的,天周月的,45分钟内可以换车继续使用,但貌似bus换成tram要重新买票?没什*么自行车专用道,所以骑车可能有点危险,个人意见要是不必要就别骑车了.
mcse_whq + 8 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +35

新浪微博达人勋

读书不要到奥尔良,旅游也不要到奥尔良,生活也不要到奥尔良,站在路边发呆这里合适

新浪微博达人勋

那楼上你哪儿的?

新浪微博达人勋

读书不要到奥尔良,旅游也不要到奥尔良,生活也不要到奥尔良,站在路边发呆这里合适 ...
300 发表于 2010-3-7 02:09
大哥受啥刺激了?你说的应该是reims吧?

新浪微博达人勋

回复 8# mort-vivant

REIMS也是吗?还没去过,那就只有祝那边的朋友晒太阳愉快了

新浪微博达人勋

读书不要到奥尔良,旅游也不要到奥尔良,生活也不要到奥尔良,站在路边发呆这里合适 ...
300 发表于 2010-3-7 02:09

来这里养老也不差.

新浪微博达人勋

回复 10# Eki

这里养老跟虐待老人一个意思吧

新浪微博达人勋

回复 11# 300
不会阿,我认识的几个老太都过的蛮惬意, 市中心什*么都有了, 又不大不用走远路,各种老人社团活动特别多,还有条河可以散步.

新浪微博达人勋

回复 12# Eki

哎,你还真容易满足也~{:13_512:}

新浪微博达人勋

回复  Eki

哎,你还真容易满足也~
300 发表于 2010-3-18 23:26

这位兄台,你还在卖菊花油哇?

新浪微博达人勋

回复 14# 阿杜

这位兄台,你要装清纯所, 哈哈哈

12下一页