QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

帐号问题 发帖标题不能超过80个字,这怎么算的啊???

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我这上面还没20个字呢,就差不多到最大限制了~~~

到底是谁不会数数啊?

新浪微博达人勋

字节?
我发现你最近狠喜欢来这里啊

新浪微博达人勋

一个中文是2个字节,就算标点也算2个,那也是40个啊~~~

发现战法越来越难用了~~~

新浪微博达人勋

1.战法可能在后台修改了题目显示字节数  因为题目太长 比较小的显示器就显示不了了 搜索引擎也不容易收录 可能修改成40个字节了
2.测试下 战法数据库应该是 UFT-8编码的 在这个系统中 一个汉字是3个字节 所以最多是26个汉字

新浪微博达人勋

一个中文是2个字节,就算标点也算2个,那也是40个啊~~~

发现战法越来越难用了~~~ ...
Z 发表于 2010-2-28 13:55

UTF-8 使用一至四个字节为每个字符编码。128 个 ASCII 字符(Unicode 范围由 U+0000 至 U+007F)只需一个字节,带有变音符号的拉丁文、希腊文、西里尔字母、亚美尼亚语、希伯来文、阿拉伯文、叙利亚文及马尔代夫语(Unicode 范围由 U+0080 至 U+07FF)需要二个字节,其他基本多文种平面(BMP)中的字符(CJK属于此类-Qieqie注)使用三个字节,其他 Unicode 辅助平面的字符使用四字节编码。

新浪微博达人勋

UTF-8 使用一至四个字节为每个字符编码。128 个 ASCII 字符(Unicode 范围由 U+0000 至 U+007F)只 ...
猫咪VS鱼片 发表于 2010-2-28 20:42

原来UTF-8使用的是变长字节字符啊~~~~

受教了,谢谢~~~~

新浪微博达人勋

猫咪VS鱼片已经回答了这个问题。

战法前端及数据库都是utf8编码,所以一个汉字算3个字符,标题字符限制是80个,所以汉字算下来26个左右。

新浪微博达人勋

猫咪VS鱼片已经回答了这个问题。

战法前端及数据库都是utf8编码,所以一个汉字算3个字符,标题字符限制是8 ...
KingWay 发表于 2010-3-1 10:12

那战法就不能把那个提示给改改么?

新浪微博达人勋

为什*么一定要写80字的题目?
什*么样的文章需要这么多字才能概括?

新浪微博达人勋

为什*么一定要写80字的题目?
什*么样的文章需要这么多字才能概括?
九霄云梦 发表于 2010-3-1 10:44

我没说要写80个字的标题啊~~~

我说的问题是战法的提示有问题!

新浪微博达人勋

回复 9#

提示80个字符没有错,只是没有明确汉字的个数,我们会考虑进行修正,谢谢你的建议。