QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 92 关于买保险的菜鸟提问 知道的帮帮我哦 谢谢~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一个问题,LMDE的Agence是不能直接买secu的,要去你所在城市的CPAM去购买
第二,如果你要看牙科和眼科,如果不需要换牙或者配眼镜的话,买最便宜的就行了
第三,每年的社会保险都是从今年的10月1号到第二年的9月30号,也就是说你现在买的话也只能到今年的9月份。不过你可以去LMDE问一下,我记得他们有一个保险是一个月交46欧元,是secu加上mutuelle都有了,mutuelle是100%的那种,住院什*么的都不用钱。

新浪微博达人勋

回复 3# futurro

谢谢楼上好心的同学
我又有疑问了
1)CPAM是什*么机构呀?
2)俺正打算买好保险 需要配副眼睛呢 哪种比较划算呢?有推荐么?
3)按照你告诉我的,是说assurance maladie=secu,而补充保险=mutuelle,不知道这样理解对不对?

如果你有看到的话 能回复我一下吗 thank you~~~

新浪微博达人勋

1. CPAM的全称是Caisse Primaire Assurance Maladie,LMDE只是一个专为学生的保险而已,secu真正的机构是CPAM,一般来说买secu是像你说的,学校交费的时候一起交掉的。可是有些学校就比较不负责任,也没有让学生统一交。所以如果要买secu的话,一定要到CPAM去买
2. 配眼镜在法国都比较贵的,因为我是LMDE,所以对他们的offre比较了解.有一个mutuelle是318欧元一年,100%报销,另外还有220欧的配眼镜费用。,如果你要配眼镜,买这个比较核算,而且里面还有包含牙套的费用。
3. 你的理解是对的